描写中秋节的作文500字
今年中秋节,我觉得是我过得最有意思的中秋节,因为我吃到了自己做的月饼。
早上,妈妈说要给我一个惊喜,我随妈妈来到她同事开的月饼店,才知道原来是和我一起做月饼。一听要“DIY”月饼,我一下子来了兴趣。
我们穿上围裙,戴上工作帽,进入了工作间。房子中间是一张很大的桌子,我们围在桌子周围。桌上有一个圆球形的月饼馅,一盆专门做月饼的饼面粉和带有生肖图的木头模子。店主告诉我,那面皮可是要耗费很多材料和很多时间才做出来的,而且烤月饼时的温度也要适中,保持在79度左右。
听完详细的制作流程介绍,我兴高采烈地做了起月饼来。我先把粉抹在手上,几次调整后总算搞定了比较适量的面粉,然后再把面团压扁,接着左手拿面皮,右手拿馅儿,用皮一点一点包住馅儿。包成一个球形之后,把这个圆球塞进带有图案的模子里,用手掌按平,再左敲敲、右敲敲,上敲敲、下敲敲,等把模子里的月饼敲松了,再把它抖出来。哈,一个花纹清晰美观的月饼诞生了!我特意在自己做的月饼上做了记号。妈妈和店主直夸我做得有模有样,十分精致。首战告捷,我好开心!……
我们把做好的月饼放进了一个大烤箱里。过了半个多小时,香喷喷的味道迎面扑来。打开炉门我拿起自己做的月饼打量一番,确定是自己做的,然后咬了一口,啊,甜而不腻、又香又软,让人吃了一个还想再来一个。
今天是个特别让人愉快的日子,我亲自“DIY”了一回月饼,那感觉真是妙不可言!