描写中秋节的作文500字
一大清早,婆婆爷爷提着装满还挂着露珠的蔬菜、带着血水的鱼、鸭、鸡的菜篮满载而归。我揉揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊地问:“今天是什么日子?弄这么大的动静?”婆婆爷爷正忙得不亦乐乎,热情地回答:“今儿大家都要来团聚,不得整好点儿?”团聚?中秋?对哈!婆婆会不会给我做香酥鸭、酸鱼汤……哇!想想就令人激动!
临近中午,刚哥哥一家果然如约而至,众人齐聚一堂,有说有笑,十分热闹。忽然,妈妈想到了一个过节的好玩法:“过节要抢红包啊!我们建一个抢红包的群吧!”这个玩法得到大家的一致认可。
妈妈把现场和远在家乡的亲人们用红包紧紧的联系在一起,作为群主的妈妈抢先发了十个红包,婆婆一听要抢红包,抓起手机就给远在家乡的亲戚挨个打电话:“喂……”。小姨打趣道:“哎呀,你打出的电话费可能比红包还值钱哦!”婆婆才不管那么多,只要让每个亲朋好友在此刻开心就好!
正在小姨说话间,别的伙伴已经抢完了,网络真是奇妙,远在天边的亲人们竟比近在眼前的小姨快许多。这时,姨爹不声不响地发出一个红包,说时迟那时快,一旁静静观战的老爸叼着这块“肥肉”就走了。嘿!老爸还挺狡猾的!
群里一片嘘声,一些小辈儿甜甜地喊:“爸爸,叔叔,姨爹……”爸爸拗不过小孩们的央求,发出几个大大的红包,赢得亲人们的欢呼声。就这样,用当今流行的方式,送出了一份份真挚的祝福,传递了一份份温馨的牵挂,表达了一份份浓浓的亲情。
夜晚,本是中秋的高潮,可惜这天晚上却没有月亮,只有小雨淅淅沥沥的下着,我弹了一首《欢乐颂》,柔美的旋律伴随着雨声,亲人们在和谐的音符中渡过了一个幸福美满的中秋……