圣诞节的作文700字
盼星星,盼月亮,今天终于把这个美好的圣诞联欢会给盼来了。
下午二点十分,圣诞联欢会准时开始了。联欢会的内容分为两个环节:一、游戏环节;二、圣诞老人送礼环节。
首先,游戏环节开始啦!有猜词语游戏,有抢凳子游戏,还有传红领巾游戏。其中,最令我感兴趣的是抢凳子游戏。
抢凳子游戏的规则是这样的:一共有6人参与游戏,摆五张凳子,然后开始放音乐,音乐结束后,没抢到凳子的同学就将被淘汰,赢者晋级,以此类推,最后的“幸存者”就是获胜者。
姜老师开始转动转盘,我一看,竟然抽到了我!我高兴地手舞足蹈。上了“战场”发现周围都是些“小矮子”,对付他们可是张飞吃豆芽——小菜一碟,于是我摩拳擦掌,跃跃欲试。
姜老师开始放音乐了,同学们都围着凳子转了起来。前面几轮都很顺利,每一轮我都会抢到凳子。直到最后,只剩下我和汤佳杰两位“幸存者”。两个人抢一张凳子,一个字——难!音乐一停止,双方都坐了下来,可我坐了个空,竟一下子摔倒在地,引起了同学们的哈哈大笑。看来,这次的冠军非汤佳杰莫属了!
整个联欢会的高潮自然是“圣诞老人送礼物”了,大家用了五分钟的时间,装扮了四个像模像样的圣诞老人。装扮好之后,周老师开始点评了:“汤佳杰的胡子太过于逊色,不值一提;吴天晨的帽子很奇特,点个赞;杨逸辉的背包很精致;黄译嘉的胡子真是栩栩如生!”哈哈,我这套行头多亏昨夜特地去买的圣诞老人装啊!
开始送礼物了,同学们都把礼物装进了我的背包。Let’g!我们先来到了六(2)班,送掉了一本书,那位大哥哥连声道谢。接着我们来到了一(2)班,班主任是我们所敬爱的郁老师。我神秘地用魔法棒击了一下门窗。很快,门就打开了,“哇!圣诞老人来啦!”正在开圣诞会的低年级同学大声叫道。我将礼物递给了一位小同学,大家围着他唱起了圣诞歌,虽然难听了一点,但大家都很快活,我心里比吃了蜜还甜。郁老师在我们临走前送给我一包小饼干,并将送礼物的神圣场面永存在照片之中。
今年的圣诞节真快乐!期待明年的圣诞节更精彩!