快乐的春节作文600字
我过了一个快乐而有意义的春节。我和姐姐妹妹放鞭炮,和全家人看灯会、看航天展、逛庙会、看礼花……使我印像最深的是看灯会、看礼花、看航天展。
正月初三那天晚上,全家吃完晚饭到“塔子山公园”去看灯会,在公园门口,我看见公园内人山人海,五光十色的彩灯映入了我的眼帘,我急忙走进公园,展现在我眼前的彩灯数不胜数,令人眼花缭乱。有奥运火炬,有动物天堂,有凤凰朝鸡,有龙女献珠,有夸父追日,还有吹萧引凤……最引人注目的是由民间艺人用糖做的一条有“XX”年字样的巨龙象征着XX年在北京举办的奥运会。我还坐了“环球穿梭”“激流勇进”都让我感到很刺激。我知道了面对困难要勇敢,要勇于战胜自己。我还玩了“儿童乐园”,里面有秋千,有龙舟,有滑轮,有吊桥,有恍桥,有跳跳球,还有木马……我们出公园大门的时候,听见几声巨响,原来是成华区政府花三十万元燃放近半个小时的烟花,有的像龙爪,有的像菊花,有的像流星,有的像太阳,还有的像满天星斗,给蓉城装点得更加美丽!
正月初十,我和妈妈、爷爷还有外婆到“人民公园”去看航天展。一进公园大门,高大的火箭和返回舱就展现在我们眼前,各种介绍卫星、火箭、各国航空事业的发展以及航空专家和宇航员------的图片和资料让我目不暇接。让我感到万分骄傲和自豪的是我们中国是世界200多个国家中第三个成功发射载人飞船的国家。我国发射“神舟五号”飞船的成功,它标志了我们伟大的祖国的强大,掌握了尖端科学技术,全国人民万分高兴,千百年的飞天梦终于实现了。
世界各国纷纷向我国祝贺,使我国的国际威望大大提高。在“神舟五号”飞船的成功发射和顺利返回也更加鼓舞了我热爱科学、勤奋学习、立志成才,为把我国的明天建设得更加辉煌而努力学习。这个春节让我过得既快乐又有意义。