快乐的春节作文600字
春节预示着新年的开始。在这个万家团圆的节日里,对我来说最重要的就是领红包和放炮竹了。
大年三十,吃年夜饭之前大家干着各种各样的活,家里如同菜市场一般,人声鼎沸,热闹非凡。叔叔婶婶们有的洗菜,有的切菜,还有的蒸鱼、炒饭。在大家齐心协力下,几桌的年夜饭很快就做好了。
看着满桌好吃的,我不禁食指大动,刚刚开始就狼吞虎咽,筷子如同长了眼睛一般,只夹肉。突然,我看见了一块上等的好肉,那绝对是肉中极品,于是我便去夹,可它像一个顽皮的小孩,活蹦乱跳,就是不让我夹起来。
“你不要我要了啊。”眨眼之间,肉就没了,原来是被小妹夹了。我正要发飙,突然听见如弥留之际的老人咳嗽的声音。回首一看,哦,原来是小妹噎着了。于是,我猛地拍了拍她,让她把肉给吞了下去。她吞下去后,一脸狼狈不堪的样子。望着妹妹,我心想:唉,贪吃总要付出代价的哦!
吃完饭,老妈突然叫住了我,给了我一个大红包。我立刻拱手直呼:“恭喜发财!”小妹和姐姐也不甘落后,两个人一起来争抢。
之后,陆陆续续的也有叔叔婶婶给了我们很多红包。我看着手里那一沓红包,不禁哈哈大笑,大家看着我这样子,也笑了起来。随后,我一个人如做贼一般,偷偷摸摸地跑到一个角落,数起了钱来。这一数就把我给乐着了。每个红包都是200多,加起来有上千块呢!
初一晚上,我和小妹去放了炮竹。我们先是放了“女神棒”,它的火光如同萤火,虽然微小,但闪闪发光。随后又放了“神鞭”,“神鞭”点燃后熊熊燃烧,如一团烈火,照亮了整个黑夜。我们又放了调皮的“老鼠炮”。点燃后,它风驰电掣地跑了几圈,然后就是一飞冲天,在天空中化为一朵花,照亮了我们上空的黑幕。
最后,我们又放了一种我也不知道的炮竹。它先是喷涌而出,然后如流星般从地上飞射出来,随即传来了震耳欲聋的响声。煞时间,火星四溅,甚是好看!
春节,它还预示着新的希望与梦想,这一年中所有的所有,都将从它开始!