我想,这世界上每个人都有自己所崇敬的人吧,也许那个人是父母,也许那个人是同学,也许那个人是朋友,也许那个人是明星但是,无论是谁,他或她的身上都有你所欣赏的闪光的点。
我最崇敬的人是一位老师,她是我们班的生物老师,她还是我们班的班主任。她对我们既严厉又温柔,既无情又温情,既凶狠又和蔼,我对她是又敬又畏惧。
老师的生物课堂总是非常有趣,从不缺乏欢声笑语,她讲课的方式也十分独特,总能加入一些我们感兴趣的话题,让我们在理解中学习,探索中学习。
作为班主任她对我们十分上心,我觉得可能学校最晚回家的老师就是她了。有一次因完成学习任务她让我们到18:15分才回家,有的同学在下面抱怨,说她不人道,但是我却不这么认为,我们18:15分回家,老师也要那么晚回家,甚至可能比我们更晚,我们要吃饭,难道老师不吃饭吗?我们要赶回家写作业,难道老师不备课吗?
晚上11点多,她还在帮我们发通知,还在帮我们做电子文档和表格,经常都熬到深夜,力争把我们,把班级管理得更好;每次学校或校外有课余活动,她都竭尽全力的帮我们争取,尽可能让同学们都得到表现和展示自己的机会;每次我们获奖,她的脸上总是露出欣慰的笑容。她的手机里存满了我们的照片,有军训时候的,升旗时候的,上课时候的,课间操淋雨时候的数不胜数的照片,充满了我们一起走过,度过的每个瞬间。
我十分地崇敬她,不是因为她是我们班主任,而是因为她对我们十分地好,把我们当作自己的孩子一样,教育我们,鞭策我们,鼓励我们,让我们做更好的自己。