我左右作文
这几天,妈妈给我买了一本童话故事书,《卖火柴的小女孩 》。它主要讲述了这么一个故事……
在一个寒冷的大年夜,一个衣衫褴褛的女孩儿坐在墙角。透过一阵阵的火光幻想出了:火炉,烤鹅,圣诞树和她死去的奶奶。小女孩伴随着最后一根的光芒,离开了这个世界。
读完了这个悲伤的故事,知道了小女孩凄惨的命运,我的泪水忍不住夺眶而出。一个还在儿童期间的女孩,应该得到爸爸妈妈的爱,爷爷奶奶的疼。应该穿着温暖的羽绒服,红色的棉鞋和 暖和的帽子高高兴兴地在雪地里玩耍,和家人吃年夜饭,拿压岁钱。可她穿的破破烂烂的,赤着脚丫,用火柴维持温暖。
她的故事告诉了我一个十分重要的道理:要珍惜来之不易的生活。因为读了这本书,我知道了我有多幸福,我们的生活和她的生活和她的经历一比,有天地之差。有一次,妈妈给我买了一件温暖的外套太难看不要穿。现在读了这本书,我明白了幸福的可贵。
请大家记住,《卖火柴的小女孩》珍惜我们现在的幸福的生活!