小学学作文400字
记得有一天,我和一些朋友在一棵树下谈话,一个同学说:“徐凯男你最喜欢那个女同学?”我心想:到底说还是不说呢,好难为情啊!但在朋友们的催促下,我还是压低了声音说:“别告诉别人,我喜欢蒋雨灵。”几个同学还拖长了声音说“哦”说罢欢呼着跑走了。出乎意料,第二天,绯闻竟像波浪一样滚开来了。无论我走到哪里,总有一两个同学对我指指点点,窃窃私语。有些同学还老拿我的绯闻开玩笑,威胁我。我简直要崩溃啦!
光阴似箭,日月如梭,三年过去啦。蒋雨灵也变了不少,我也没再和他做同桌。在这三年里我过的更是痛苦。
记得有一次。我在写作业。忽然田家晨冒了出来。我还以为他有什么事找我,没想到他竟在我耳边说:“你是不是喜欢我妹妹?”他到还当起媒婆来了,我的心一下子燃烧起一丛小火,我大叫:“我不喜欢她!”这一叫全班一下子齐声大叫“蒋雨灵,蒋雨灵!”有些同学不停地拍着桌子,瞎起哄;有的竟在黑板上写“徐凯男喜欢蒋雨灵”我心中的火一下子扩大了,但我又无能为力。看着后排红着脸的蒋雨灵,我真是对不起她。我冲出教室,一口气跑到林荫道,林荫道静悄悄的,只有风拂过树叶的声音。可这丝毫不减我的生气,想:我不喜欢蒋雨灵,我不喜欢蒋雨灵,就因为小时候的一句话,你们就对我纠缠不清,你们知道我说的“喜欢“是什么意思吗!我用力踢飞脚下的一块小石,发泄。
在这几年里这样的事也发生过许多次,让我悲哀到了极点。
现在,我的绯闻终于平息了,不过班上还有许多同学“饱受着绯闻的折磨,我可以体会到他们的心情,也替他们感到悲哀。