描写春天的作文300字
我爱春天,因为春天是个鸟语花香、万物复苏的季节。
春天,公园里四周开着五颜六色的鲜花。再往公园深处走去,那股浓浓的花香味扑鼻而来,有的淡雅悠长,有的馥郁芬芳。那魅力无比的玫瑰,那富贵娇艳的牡丹,还有那一大片嫣红似火的郁金香,都已竞相开放。它们一朵朵、一簇簇地盛开在草丛里,真是令人陶醉。
春天到了,小草像小孩儿一样争先恐后地探出脑袋,对这个世界充满好奇。小草拥在一起,像一块绿地毯。一阵春风吹来,小草一会儿往左摆,一会儿往右摆,就像在跳集体舞。
春天,湖边倒垂着的杨柳枝条柔和地抚摸着小朋友的脸,那跳跃在枝头喳喳叫的小鸟,就像在唱春天的曲子。
春天,小溪也解冻了,重新和小鸟们一起唱起了欢乐的歌,缓缓地向远方流去。池塘里的水倒映着天光山色,清得像一面镜子,绿得像一块翡翠。
春天来了,大街小巷上那一群群穿着整洁校服的我们背着书包高高兴兴地去学校,一个个穿着艳丽服装的男女青年踏着快捷的步伐走在上班的路上,连刚脱下冬服老人也在小区里成群结队地舞剑打拳。
不管哪里,春光都是无处不在。春天,你永远都是最可爱、最美丽的!我爱你,春天!