圣诞节的作文800字
伴随我成长的圣诞是安安静静的,记忆中的圣诞节。
最早的记忆还是在七八岁的光景,那时候还不是一个基督徒,也更不明白圣诞节意味着什么。但是那时充满脑海里的是很热闹的场景,有很多好吃的,还可以听他们美妙的歌声。第一踏进教堂是在7岁的时候,有一次和同村的人去小镇上赶集,意外的是我带的两元钱被我自己弄丢了,自己想买的东西也买不了了。到了中午时,我肚子饿了起来。那时候又不敢找别人借钱买个包子或者是买个烧饼。不巧,我和他们走散了,我一个人沿着街道走,心想着可以遇到同村的人,可一直走到老街道还是没有碰见一个,到了老街道的尽头,那里很是热闹,原来是个基督教堂。我赶快跑了过去,却被里面穿一身白色衣服的人吓了一大跳。但还是壮着胆进去了,可怕是又是白色衣服的人在吃饭,当时,还不明白他们为什么在这里吃饭。我眼看着他们,肚子确实饿坏了,有一个阿姨走过来对我说:“还没有吃饭吧,孩子。”我说恩,她说着就给我舀了一碗面条,还问我吃什么馅儿的馒头,我说有糖的。
这是我第一次接触基督徒,也是我第一次无意的走进基督教堂。但是给我印象有那诗班人员全穿白色衣服的惧怕,也有那位未曾知其姓名的阿姨的温暖。第二次去教堂是和我大姐一起去的,那时候正值圣诞节,听到的第一首赞美诗是《普世欢腾,救主降下》。但给我印象最深的是那首《谷中百合花》,圣诞节短信《记忆中的圣诞节》。圣诞节里有很多好吃的,平日里你吃不到的东西,你到圣诞节就可以尽情的吃,就这样,就象是过年一样我也期待着每年圣诞节的来临。那时候,我根本不明白圣诞节节的确切含义,也不知道他们所信的耶酥是谁,他们有时候还会说耶和华,更是我找不找北。
童年是伴随着贫穷度过的,但还有那朦朦胧胧的给人短暂快乐又期待的圣诞节。11岁那年过的圣诞节,是我人生中真正意义上的圣诞节。那一年秋天,一向勤劳、健康的母亲突然病倒了,母亲得了癌症。母亲被送进医院接受化疗,医生说活的希望几乎为零。让我们随时做好心理准备。每次20xx多元的化疗费使我的家早已支撑不住。突然父亲说,我们回家信耶酥吧。那个秋天我们全家都信了主。那年的圣诞节,特别的有意义。我们家给教堂奉献了一头小猪。伴随着圣诞来临的脚步,母亲的病轻了一些。每天晚上,教堂里是很多人都团聚在我们家,一起去分享,还有唱圣诞颂歌,唱赞美诗,从来没有看过母亲是那么的开心、快乐过。