我家的中秋节作文400字
今天,爸爸妈妈带着我和姐姐一起去张溪看望曾奶奶,顺便在那里吃饭。忽然,二姑打来说:“我们到了。”“好的。”爸爸说。
过了一会儿,二姑他(她)们上来了,我马上跑过去拉着另一个小女孩到另一个房间里玩游戏。
我们先自我介绍,先从暄暄开始,然后是小女孩,最后是我。暄暄说:“我叫金子暄,今年六岁了。”小女孩说:“我不告诉你们名字,年龄是六岁。”我说:“我叫张烁童,今年9岁。”接下来,我和暄暄弯下腰,小女孩在我们的背上玩“骑马”。谁累了,就换休息的人来代替。不一会儿,我们下来去岩头吃晚饭,先去外公家看看。然后,我们去外婆家吃饭。吃完饭,我们再去叔叔家里吃饭,这样都吃了两餐了呢。我在那里看电视,爸爸妈妈姐姐在那里吃东西呢!我都不知道他(她)吃饱了,为什么她们还要吃呢?
不一会儿,就吃好了。我们走出房子,看到月亮圆圆的,亮的两边都张开了“翅膀”。星星闪闪发光,我都忍不住的抬头数星星:一颗、两颗、三颗······过了一会儿,爸爸说:“童童,走吧,别数了。”走了几步,我仿佛看见天上有无数颗星星在跟着我呢!在睡前,我想为什么有时候有月亮和星星,有时候没有月亮和星星呢?这个问题在我的脑子里转了很久。老师同学们,你们能帮帮我吗?
中秋节真好玩呀!我希望每个月都有中秋节!