元宵节的作文600字
昨天是元宵节,可热闹!按中国民间传统,在这天上皓月高悬夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。
傍晚7:00多,我刚刚吃完饭,天空中响起炸雷一般响声,嘭!嘭!嘭!每一家接二连三放起烟火!我早知开始放!于是赶忙停下手中筷子,冲出饭厅和爸爸、弟弟跑到楼上观赏起烟火来!因为我家在这一带是属比较高楼房!我站在楼顶上一切景物尽收眼底!烟火升起来!有像一朵盛开菊花!有像萤火虫般满天飞舞,有像一座雪山炸开一般!最有趣还要算“老鼠跑”!刚开始是白色像火箭一般射上天空!随即便像老鼠遭人攻击一样四处跑开!不一会儿便没踪影。最好看要数“大礼花”,朵朵犹如火山爆发,嫣红、翠绿、金黄,“一座山”连“一座山”爆发出来!如流星般四散,衬着漆黑夜幕,艳丽夺目!把漆黑夜晚照成明亮白天!我们看后无一人不发出赞叹声!最使人耐人寻味要属“导弹”,先是一束白色烟火串上天空,而后便在空中爆炸,最后销声匿迹……
看完别人烟火,我和弟弟也把自己烟火拿出来放!我拿出“冲天炮”,点燃后,像流星般射出去,后面还拖着长长“尾巴”!五彩缤纷!弟弟拿出“圣诞树”,发出强烈火花!颜色各种个样!像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗!火花从“天”而降,像无数条珍珠挂在天空!落下时像天上银河一样!闪闪发光!还放“雨花”就像仙女散花一样,从空中落下来,时而“花”心中还绽开“小花”,如花蕊一般。还有像“ufo”一样闪过去,速度快眼睛跟不上,有像陀螺一般“疯狂旋转”……在夜幕中,家家户户烟火就好象在比“美”,一家比一家壮观,一家比一家希奇……
终于放完烟花,四周也静下来,看到这美丽烟花,让我想起辛弃疾《青玉案元夕》,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,火阑珊处。元宵晚会已经结束,但那欢声笑语,久久缭绕在我们窗前……