儿童节的作文300字
我喜欢的节日有许许多多,其中,我最喜欢的是六一儿童节。
20xx年的儿童节,晚上,我和姐姐一起去新华都参加活动。离活动开始还有半个小时,那里已经人头攒动,人山人海,各种活动的场地也被人群围了个里三层外 三层。活动开始了,我和姐姐好不容易才挤进了猜谜场地,里面挂满了谜面,风一吹,就许多五颜六色的彩旗迎风飘扬。有的小朋友昂着头读谜面,有的交头接耳在 讨论,有的在低头沉思。“你来看这个:九十九,打一字。”我想:九十九,不就是一百少一吗?百字缺了一,白字,对,就白字。妈妈去对奖,领回了奖品,高兴 地说:“嘿,你真有两下子!”我得意地回答:“那当然啦,小意思。”旁边的小不点拉了拉我的衣袖:“大姐姐这‘三星伴月’怎么猜?”“三星伴月,三星伴 月,”我沉思了好大一会儿,“我觉得应是‘心’字。”“为什么?”他忽闪忽闪着眼睛。“月就是斜钩,三星就是三点罗。”看着我自信的样子,也信服地点了点 头。后来我们又猜了几个谜语,又玩投篮,夹玻璃珠等等。
所以我喜欢儿童节。