春节的作文400字
翻开相册中的一张张照片,春节的记忆如电影般浮现在我的眼前。从小到大,我已经经历了12个春节,回顾往前,不禁感慨时光竟流逝地如此悄无声息。
这部“电影”就是讲述我去年的春节记忆,一起来看看吧!
去年的大年三十,我、妹妹还有爸爸妈妈一起踏上了去姥姥家的旅程。一路上,我脑子就一直在“算计”该怎样赚压岁钱,可后面的问题就麻烦了……
一下车,我便如一匹如箭似的的卢飞也似的跑进了姥姥家,姥姥见我来了,赶紧掏出压岁钱塞到我手里,我一看,呀,有500元呢!我眼巴巴的看着姥爷,他却坐在椅子上喝茶,神情安详,边喝边说:“好茶,好茶。”我想给姥爷点暗示,可还没等我说,姥爷便说:“来答题,一题50。”我先是一愣,但经过一番思索,我还是答应了。
比赛开始了,我们俩互不相让,一路过关斩将……终于,功夫不负有心人,我欣喜若狂的拿着我的“战利品”——450元压岁钱又蹦又跳。
晚上,该放烟花了,一走出家门,就看见树上一盏盏大红灯笼高高挂起,好似一个个美丽的少女在翩翩起舞。
万事具备,只欠烟花。只听“嘭~”的一声,五彩缤纷的烟花犹如流星划过天际,让人目不暇接,叹为观止。
也许这烟花也像许多人忙忙碌碌了大半生,也只是为了像他那样绚丽光彩的绽放吧!