我的拍档作文
在未来,人人都有一个机器人搭档。
这些机器人身上分为几层:第一层书柜,里面可以装成千上万本书;第二层美食,里面有一个电子屏可以选择美食,在一瞬间,美食就可以做成,在背后的拉层可以拿出来;第三层为医护的东西……这个小机器人应有尽有。当然。最神奇的是,上面有一排按动仪器,可以让机器人变成许多的东西。
在孩子眼中,这一个机器人是个宝贝。上学时,机器人帮你准备好了一切;上课时,机器人把你不会的再讲一次。
在成人眼中,这一个机器人是一个好东西,孩子上学让机器人送就可以了。早、中、晚饭不用做,想吃什么,就吃什么。可是……
有一天,机器人坏了!全都收回工厂再造一次,可是,只因为这一件小事,全世界乱了,孩子上学不知道学校在哪里,大人做饭连打火都不会了……几个月过去了,人们依旧没有改变,一天又一天,也没有几个人习惯。一年之后,才有人习惯,但是做出的饭还是不如机器人的美味。
在几年之后,人们慢慢的醒悟了,他们明白了,机器人回炉再造,其实是为了帮助人们觉醒,人们不可以完完全全依赖机器人。
人们开始学习一些过去的知识,比如:做饭、穿衣……同时,人们也开始渐渐地忘记我们的机器人。几年过去了,人们完全忘记自己的机器人。
有一天,在电视里播出了一条新闻:几年前的机器人将会回到我们的身边。人们欢呼了几天,可又开始担忧,机器人回到我们的身边,会不会影响我们正常的生活。机器人的问题又一次困扰着人们。
几天之后,机器人回来了,人人家中飘出了一阵阵菜香。
“叮——“门铃响了起来,我们把门打开,机器人笑了……
机器人告诉我,他们其实没坏,只是心里认为我们不够完美,才坏的……