我的拍档作文
我告诉你们一个秘密,我的胆子是由大到小的。小时候我十分喜欢狗,可是长大以后我就不敢碰狗了,见到了狗动都不敢动了。可是有一天我居然和狗相处了半天,就让我来告诉你们,我是怎么和狗成为好朋友的吧!
有一次我去奶奶家,那一天,有一位阿姨和一位奶奶带了一只狗,到了我的奶奶家。我吓得坐在了沙发上不敢下来,我听奶奶说,她们是过来过夜的,我就想那条狗怎么办?
到了吃饭的时间,我一直不敢下去,因为我怕狗。我一直等到奶奶坐到座位上时,奶奶就把我抱到了座位上,我才开始慢吞吞地吃饭,一边吃饭还一边瞧着那条狗,就怕它扑上来。
过了好一会儿,我吃完饭后,我奶奶把狗引开了,我安心地走了下去,开心地玩了起来。在我想上去时,那条狗突然也下来了。我吓得站在那里一动不动,狗走到我身边嗅了嗅我的裤腿,还用头蹭了蹭我,吓得我连根毫毛都不敢动,它不仅没咬我,还抬头看了看我,好像在说:“我有那么可怕吗?”我鼓起勇气拿起我的篮球拍了拍。我把球丢到外面,小狗居然把它捡了回来,我一直和它玩着,它就像我的搭档一样给我捡篮球。
很快到了晚上,那一位“篮球搭档”睡得很香,我摸了摸它的毛发真的好软啊!
这下我真的有动物“小搭档”了,如果以后还有机会,我还可以跟小狗接触一天呢!