我的拍档作文
我和我的搭档是因为乒乓球才认识的,她是我双打时的搭档,我们配合得天衣无缝,简直是“绝配”,因为她是个打削球的,我是个打攻球的,一个攻,一个守,难道不是绝配吗?我们俩非常有默契,我只要告诉她我发什么球,她马上就能明白我的战术,从而做好准备。因此,我和她配的双打,在全省比赛中几乎每场都赢,厉害吧!
下面我该介绍一下我的这位搭档了,她叫陈宇浠,年级和我差不多大,个头却比我矮一截,别看她个子不高,跑起来可快呢,好像不管球打在台子的什么地方,她都能用最快的速度跑上去接到。她有一张娃娃脸,扎着个马尾辫,打球的时候小辫子一甩一甩的。她那粉粉的脸蛋儿让人看了就想捏一捏,非常可爱,于是我们就给她起了个外号――荷兰猪。一看到她,我就想起了毛茸茸的,十分可爱的荷兰猪。
虽然她只有11岁,她可厉害了,她已经两次获得全省第五的好成绩!使得和她同一年学球的我常常是她的“手下败将”。她在全市比赛中也常常打进决赛。我的战术到了她那好像都没有用了,比赛常常是以我的失败告终。
她的爱好非常广泛,除了打乒乓球,她还会古筝、跳舞等,她的成绩也非常好,记得上学期期末考试,我语文只考了86分,我问她考了多少分,她却说:“不行,我这次语文没考好,只考了97.5分。”天哪!这还叫没考好!比我高出10多分,我真想找个地缝钻进去。
这就是我的搭档――陈宇浠,如果你想了解我们之间更多有趣的故事,就请你来我们乒乓球俱乐部吧,我一定把她介绍给你!