我的拍档作文
我有一个顶好的朋友,她和我可是最具默契的死搭档啊!古人云:知音千年难逢一见,欲见,善哉善哉,因好好相好才是。
可惜有一点,上帝造人的时候,估计马虎了一下,因为,我和她除了外界一切因素以外,根本没一点像!她眼睛大,我眼睛小;她鼻子大,我鼻子小;她嘴巴大,我嘴巴小……欲哭无泪。
我和柯柯置生下来便在一起,可说是青梅竹马了。尽管也有一点摩擦。
国庆节期间,我买了一只兔子。柯柯很喜欢,天天来玩。这是只白兔子,可爱极了我给它取名叫“玉兔”。“玉兔”很灵活,聪明。我用了半个月时间逐渐将它训得像狗一样听话,叫它名字,便会应身而来。我越发喜欢它了。可事有八九不尽人意。一天,柯柯来玩,我热情接待了她。柯柯想让“玉兔”游泳,我答应了。可“玉兔”刚一下水,便乱扑腾,我们下了狠心,让它自己上岸来。过了好一会儿,“玉兔”终于上了岸。我们很开心。可惜,“玉兔”生病了,医治不好,死了。我大哭一场,整整一天没吃东西,我和柯柯闹僵了。
一个月后,我感到孤独,这事不能怪柯柯,她也不是有心的。我想去和好。正巧,柯柯来了,她脸上布满了泪痕,一下抱住我:“甜甜,原谅我。”柯柯无助的话语刺得我心上一阵阵疼。我们和好了,皆大欢喜!
我不养兔子了,怕它再伤害我和柯柯的友谊。但我知道,我和柯柯永远是好朋友!