我的拍档作文
“一曲秋湖疑天籁,千年醉笛叹苏香。”的笛子,从一根竹子变成笛,经历了“千刀万剐”的磨炼最终成型。矮矮的却不失苗条。与我发生过许多的故事。
在二年级的时候,听到高年级的哥哥姐姐们吹出了动听的声音,心里暗暗的羡慕。总想着要是有一天,我也能这样,那该多风光啊。生活给了我个大惊喜——上课的时候,老师选了我和其它三位同学练习横笛。我还没做好心理准备,幸福就撞了我个满怀!“哈哈,被选中了,我的美梦要成真了!”
笛子教室中度过的第一天,第一根崭新的笛子来到我手中,从来没有见过笛子的我,将它翻来覆去的看个不停。之后老师给我们解释了每个孔的用处和手机的按法,我瞬间觉得笛子的学问太多,难以招架。
自由练习的那段时间,可是让我颜面尽失:我横握着竹笛,拼命的吹气,半天也不出声,招来了很多诧异的目光!我心里很是害羞,但是还是故作镇定,暗暗道:“小坏蛋,你是想让我难堪吗,人家都出声了,你可要争气啊。”接着我按照老师教的方法继续尝试。慢慢的笛子能发出一点声音,更可喜的是我每次尝试都在进步。我想我的搭档是听到了我的心声,在助我一臂之力了吧!
一次,两次……声音完全释放出来了,清澈高亢,同学们都为我叫好,我自己早已经飘飘然了
那天以后,我和笛子并肩作战的故事拉开序幕,而我与它的经历中,我实践了世上无难事,只怕有心人这样的真理!我更愿意相信,笛子能懂我的心声,我们是心意相通的搭档。在往后的日子里,我与它还要继续书写精彩,不负众望!