我的拍档作文
今年,我的搭档是田玉云老师,田老师性格开朗、多才多艺。
记得这个学期的第一次黑板报。由于我们三年级学生还小,出黑板报的任务几乎还是落在两个老师身上。我从未出过黑板报,没想到田老师说,没事,她上学时经常出黑板报,她是美术特长生,初中考高中时,美术成绩名列前茅。就这样这学期的黑板报我每次都是帮她打打下手,很快我们俩就合作完成了。
还记得最近的元旦联欢会,田老师就像一个熟练的导演。从头到尾,安排的井井有条。跟着田老师,我也熟悉了一台联欢会的流程。田老师先让孩子们报节目,然后把这些节目编排顺序,开场舞,结束的歌等等,还特别制作了非常喜庆的幻灯片。按照节目顺序,每个节目一张幻灯片,有些节目需要伴奏音乐,田老师还准备了伴奏。让我更吃惊的是田老师为每个节目准备串词,我用手机百度串词,田老师直接从头脑中搜索,比我百度的还快,而且田老师想的串词跟网上惊人的相似。我们还选了两个小主持人,真是万事具备,谁料,联欢那天班班通的课件不能播放,我们俩抱去了一笔记本电脑放讲桌上,电脑声音特别小,田老师拿着个小喇叭帮忙扩音。
田老师手还特别巧,写毛笔写字很漂亮,听她说她都练了十几年了。现在每天她还坚持练。田老师还会编发,有段时间午饭后,通常有两三个小女孩排队等她编发。她还会给自己编呢。
田老师会的多着呢,多才多艺用到她身上一点也不为过。