我的拍档作文
因为人工智能的全速发展,机器人不知不觉地向人们的生活走来。在一个巨大的机器人制片厂中,机器人厂的老板成功发明出了一批全新的机器人。为了让这批新货快速地销售到全国。机器人厂的老板先让100个新机器人免费试用进入100个幸运儿的生活中,而我正是在100个幸运儿中的一个。
一个看似小孩一般大的机器人映入我的眼帘。于是我立马想:这么小的机器人能做什么事呀?就这样,一个机器人进入了我的生活。可万万没想到!这个小不点机器人竟然有这么多本领!是我小瞧它了。
这个机器人十分聪明,任何作业难题,它只要看一会儿,就能准确无误地说出来,而且它讲得还很好,我一听就听懂了。这个机器人还是个开心果,我经常被逗得哈哈大笑。机器人很能干,什么事都抢着干。
可是试用期很快到了,我很想把它买下来,可是我并没有那么多钱啊!老板很好心,说你如果可以和机器人共同完成一个项目,你就可以把它带回家!
于是,我便和机器人成了搭档。我一回家,就和机器人勤学苦练起来,因为机器人的四肢本来就不太灵活,所以给我和机器人造成了麻烦。在练习过程中,因为机器人的脚不太习惯像我们人一样走路,所以我每天让机器人经常练习走路,刚开始机器人的姿势很搞笑,可我并没有笑它。经过它一丝不苟的勤奋练习,现在可以和机器人“接力跑”了!在考核当天,我在跑步的过程中碰伤了腿,机器人便急忙拿出药来,比赛过后就十分关心我,走过来帮我擦药,药擦好以后,评委和机器人厂的老板都看呆了,过了几秒后,评委和老板发出了雷鸣般的掌声。于是就同意我把机器人带回家了。
回家的路上,我和机器人都很高兴,从此以后机器人便成了我家中的一员,和我成了形影不离的伙伴。