我的拍档作文
我有一个机器人搭档,它虽然长得很一般,但是它的功能和其他机器不一样。
它会烧饭、洗衣服、看我做作业、接送我上学、打扫家务活等等。
早上,它充完一整天的电后,就开始烧早饭,这样就不用劳烦爷爷很早起来烧早饭了。我吃完饭后,它会送我去上学,它摇身一变变成一辆超酷的跑车,有时还会变成小型飞机,把我按时送到学校,有了它送我,我妈妈就可以多睡一会。晚上回家,它已经烧好了晚饭,我们吃饭的时候,它正好去充电,充完电再帮我们洗碗。晚上它还会辅导我做作业,就这样,漫长的一天过去了。它是我们家的好帮手。我们全家都喜欢它。
我经常出门带着我的机器人,它是我的好搭档,我们一起打羽毛球,一起捉迷藏,一起奔跑。有一次,我带着机器人在路上玩耍,看见马路上有一辆汽车撞上了过马路的行人,行人倒在地上,地上还有一摊血,撞人的汽车没有停下来,快速地溜走了。我看见了这一幕,赶紧跟机器人赶过去,看行人躺在地上不能动弹,我让机器人赶紧去追那辆撞人的汽车,我负责打120通知救护车,机器人马上变成跑车追了过去,在我们的合作下,行人得救了,撞人的汽车也被我的搭档机器人拦了下来,警察把司机带走了,我心里感到无比地自豪。
这就是我最喜欢的机器人搭档。