我的拍档作文
谁是我最好的“拍档”?让我想想,对了,就是她———林颖贤。
林颖贤有一双麻鹰似的眼睛,樱桃嘴,雪白的皮肤,再加上乌黑亮丽的长头发,真和我长有七分相似呢!我爱弹钢琴,她却爱拉小提琴,特别是当她不开心的时候,就会拉小提琴发泄。她说,这样会使自己忘掉很多不开心的事情。有时候,我们一个拉,一个弹,同奏一首曲,歌声震校园,老师和同学们听了,都夸奖我们是天生一对。
在班上,数我和她最要好,我们经常一起玩耍,时常“出双入对”,形影不离。每当我学习有不明白的地方,向她请教,她肯定第一时间作出回应。倘若她遇到不开心的事,身边总少不了我。
同学们见我们不但样貌十分相似,而且行动几乎是一致的,人人都说我和她像双胞胎,像香港明星“Twins”。不过我们是儿童版的,她们是成人版的,久而久之,就有人说我们是翻版的“Twins”。同学们这样说我们,往往让我们笑得合不上嘴。
有一次,我和林颖贤上街玩。发现有许多人都对着我们窃窃私语。我想:他们不会拐卖我们吧?“咦!你们不是一对双胞胎吗?”有一个大人大声尖叫,哦,原来他们以为我们是双胞胎。这也难怪,我们那天穿的衣服一模一样。
“其实,我们不是双胞胎,我们是儿童版的‘Twins’啊!”我和林颖贤异口同声地说。哈哈……”顿时,所有的大人都笑起来了。
怎么样,这就是我的最佳拍档。