我的拍档作文
在学校里,同班同学就像兄弟姐妹一样,一起学习,一起活动。同学之间发生的一个个故事,犹如阳光下的七彩泡泡,绽放着耀眼的光芒。其中有一个最大、最亮的泡泡,正放映着我和小雨之间的故事
那是上学期末的音乐课,老师让我们自选搭档,然后准备一首合适的歌曲参加期末测试。一下课,教室里就热闹起来,你跑过来找我,我跑过去找你,乱成一团。那一瞬间,我的脑海里闪过一个名字小雨!没错,就是她!我离开座位,迫不及待地向小雨走去。只见她也急匆匆地朝我走来。我们异口同声地说:你做我的搭档,行吗?哈哈哈我们真是心有灵犀啊,想的都一样。如愿以偿地找到自己满意的搭档,我们都高兴地笑了。
经过讨论,我们决定演唱《欢庆新年》这首歌。接下来的几天里,我们形影不离,一有时间,就互相配合,一起练习。每天回家做完作业,我都会挤出时间练习歌曲。可是,这首歌的歌词实在太难记了。我唱的时候总是混淆,记住了上句就忘了下句,第一段唱得好好地,第二三段就乱了套。所以,我向小雨提议:我觉得歌词太难记了,我们可不可以换歌啊?嗯,让我们再努力一下吧!她的微笑和鼓励让我情不自禁地赞同了。
练着练着,只剩下几天时间了,我还是不熟悉。生怕不能顺利地通过考试,我赶紧跑去问她:你练得怎么样了?我也觉得太难了,我们换歌吧。小林,你认为哪首合适?《蜗牛与黄鹂鸟》吧!我不假思索,脱口而出。好,就这首!我们经过三番五次的练习,歌词背得滚瓜烂熟,唱得越来越动听。
测试那天,我们天衣无缝的合作让老师拍手叫好,不断地表扬我们,还夸我们是一对最佳搭档。我们俩开心地笑了。
搭档就该互相理解,互相配合,只有这样,才能创作出更美好的境界。