我的拍档作文
我有许多搭档,但是最佳搭档却只有一个,你猜猜她是谁?嘻嘻,她就是我的好朋友赵吉安贞。
赵吉安贞既是我的好朋友,也是我的邻居。虽说她不是非常优秀,但她心眼好,乐于助人。她总是笑眯眯的,让她觉得好可爱啊。
我说她是我的最佳搭档,原因为:记得有一次,我们上体育课,老师让我们自已找伙伴传排球。赵吉安贞要我和她一组,我很开心的接受了。我们在等待老师发排球,可是我心想:赵吉安贞排球打的那么好,不会等会又不和我一组了吧?我不擅长打排球啊!“嗨!张维芊,快来呀!排球我拿到了。”赵吉安贞把我拉了过去,“哦”我半天才缓过神来。我对赵吉安贞说:“我传不好排球,你能教我吗?”“当然可以啦” 赵吉安贞说。她就开始手把手的教我,要怎么握拳…所以我现在传排球已经非常好了!
还有一次,我们学校组织了五年级学生一起朗诵《有光的日子》,其中我和赵吉安贞在一起,因为我们是邻居,所以我俩约好晚上八点钟在一起练习。在朗读时,显得有些不和。我就告诉她:别紧张,慢慢来,没事。最后,我们俩配合的非常默契,在朗读那天我们俩表现的都很出色。
还有一次,让我感触最深,我们俩闹矛盾了:就是我说她书柜里的书没还,因为我是图书管理员嘛!她却说还了。她在书包里找到了那本书。我很生气,但她却不道歉。之前我们说好了在一起看开学《第一课》,我以为她一定不回来了,但我想不到的是她竟然来我家了,我本来不想给她开门,但妈妈叫我把门打开。她和原来还是一样,幽默的说:“小张,我来也!”让我哭笑不得。我觉得她永远是我的最佳搭档!没人可以像他一样和我这样亲密无间的好朋友。这就是我的最佳搭档。
我和赵吉安贞在一起,有酸,有甜,有苦,有辣,让我深深的懂了“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”的道理。
我有一个最佳搭档,你有吗?