我的拍档作文
伴随着科技进步,原本由人控制的科技渐渐变成了科技控制人类。
家里有个机器人叫田田,田田是两年前加入我们家的。不过20多年前,比尔·盖茨家里已经有和我同款的机器人了,他们家布置的基本是全自动的,自己都不用动弹半下,只需要说话,嘱咐机器人。
田田是我给他起的名字,因为他长得方方正正,所以取名叫田田,我与他的关系不错,有心里话都会对他说,生气时他会安慰我,高兴时也会跟着开心,赢得胜利时还会祝贺我,一切家务事,洗衣做饭样样精通。
有一天晚上,我在街上骑自行车,田田也和妈妈在附近散步,我朝着他们的方向走去,路过的行人旁边都有一个机器人陪伴。
突然,路边一个壮汉把酒瓶砸在了马路上,我被吓了一惊,摔倒在地膝盖上的黑里透红血,就被田田看到了,他连忙跑了过来,二话不说直接抱上我跑往医院,医院里也是机器人穿着白大褂,拿上碘酒和纱布走向我,冷冰冰的手给我包扎伤口,听不见往日父母对自己的半句关心。
田田的出现让家里的爱慢慢淡化,爸,妈的尊称只不过是一个称呼,里面什么也没有,我真的不喜欢这样缺少爱的社会和家庭。