我的拍档作文
要说这“黄金搭档”呀,嘻嘻,不介意地讲一句:“就是我和爸爸!”
先说我那老爸吧。他有一个外号叫“音乐狂”,谁叫他那么爱唱歌呢!不信?你听:“你总是心太软,心太软。”唉,你也在为我担心吧?要知道,他一天到晚总唱个不停;开车唱、做饭唱、洗衣服唱,就连洗澡也唱。
那是个星期天,爸爸在家休息,早晨一起床,他就去洗澡了。我则在客厅里看电视。我一个又一个频道地挨着看,忽然,一阵音乐从电视中传了出来,我心知不妙,赶紧换了一个频道,谁知还是迟了一步,只见爸爸从卫生间里一阵风似的冲出来:“快,换刚才那个频道,快,那首歌。”我无可奈何地调回了那个频道。扭头一看,天哪,老爸像个雪人似的站在我身后,他竟然为了听音乐,澡没洗完,身上一大堆肥皂沫没冲干净,光围了条浴斤就出来了。就为了听一首歌?不可思议!那时还是数九寒天呀!
再说说我。我这个人呢,天生就怕吃苦,可是我又偏偏喜欢跳舞。小时侯,妈妈带我到青少年宫去学跳舞,我一听说跳舞很累,在家又哭又闹,就是不去学。没办法,等这件事风平浪静之后呢,我又天天想跳舞。结果只好等爸爸唱歌时,我就在一旁伴舞。渐渐地,日复一日,年复一年,我即使没老师的指点,我的舞蹈也跳得一级的棒。可是,为此我还闹了不少笑话呢!