我的拍档作文
“黄金搭档,黄金搭档。”相信地球人都知道吧。可今天我们在作文课上却玩了一个“黄金搭档”游戏,课堂上笑声多多,欢乐多多。
游戏规则是:老师在黑板上写词语,一名同学猜,一名同学说。首先上场的是我和李心。由我说内容。我有些紧张,心里就像揣了一只小兔子,怦碰跳个不停。我进紧紧地盯着黑板。只见老师在黑板上写“西瓜”我长长地松了一口气,马上说道:“它是一种水果,又大又圆,夏天吃很凉快。”没等我说完,李心快速答道:“西瓜”。同学们都为我们鼓掌,我俩高兴地笑了,这下我心里有底了。老师又写了“黄瓜”。这太简单了,简直就是小菜一碟,我边说边比划,“它是一种蔬菜,长长的,绿绿的。”李心挠了挠头,想了一下说:“好象是黄瓜。”“耶”我高兴地跳了起来。接下来的两个词语我们都猜对了,教室里响起了一阵阵掌声,我们大获全胜,老师为我们颁发了“黄金搭档”奖,每人一块糖。我们兴高采烈的回到座位。
第二场是李蓝心和徐小婷,可她们只答对了两个词语。最有趣的是李蓝心和徐洪亮了,老师在黑板上写“羞答答”。徐洪亮“扑哧”一下就笑起来,弄得李蓝心莫名其妙。过了好一会儿,徐洪亮用手指按了一下脸,笑嘻嘻地一甩头。李蓝心边笑边说:“小姑娘。”同学们一下笑翻了天,马克更是笑得坐在了地上。就连老师也笑得趴在桌子上。
“黄金搭档”游戏真好玩,这样的作文课我们喜欢上。