我的拍档作文
你们如果独自生活,当然很孤单,独自旅游业如此。但是,我永远不会孤单。
我喜欢独自旅游,但是,我怕孤单。而且不是一般的怕,是特别特别的惧怕。
喜爱独自旅游,可又惧怕孤单,这不是自相矛盾吗?我听到有人感叹了。不过,别担心,我永远不会孤单。因为我有一位人生最好的搭档—书!一本书?我想,你可以把这本书读得滚瓜烂熟,最后,你可以把他背下来。我又听到有人感叹了。
对此,我的回答是:是的。我愿意,我愿意把这本书读得滚瓜烂熟,我愿意读到能背诵的程度,这有什么关系呢?你不会因为老师反复叫你读一篇课文,你就不再学习了吧?你不会因为曾经有过非功伟绩就拒绝再次打开智慧之门吧?你喜爱的书就像一位良师,就像一把打开智慧之门的钥匙。你已经把这篇文读了一百遍了,老师还让你读,当你读第一百零一遍时,你还会说:“这个词用得可真妙啊!”你已经写过一百遍练习册的题了,可当你写第一百零一遍的时候,你还是会说:“这道题明明还有别的解决办法嘛!”
会读书的人总能从一本书中找到自己所需要的,新的知识,不管书的内容如何肤浅、如何深奥。
所以,我愿意坐在自己的船里,一遍又一遍的读那本书。首先,我会找出故事主要描写的几件事和几个主角,再根据它们展开一个自我的想象。然后,我会想,这个故事有哪些重要的情节,在写出故事的主要内容,并写下自己的感受。最后,我会针对作者的身世展开一段遐想……这可真象与一位良师同船而行。
一本你喜爱的书就是一位良师,也是一把开启智慧之门的钥匙。从某种定义来说,它是你自己的东西因为世上没有两个人会用同一宗方式读同一本书。