我的拍档作文
搭档是一对传奇般的组合,当然是必须独一无二的。
像电视和遥控器,电脑和鼠标,桌子和椅子,碗和筷,本和笔就是天然的搭档。我在此介绍的并不是我和谁是好搭档,而是我手中的乒乓球拍与乒乓球之间发生的趣文笑谈。
一个外表苍白、实则体内充满斗气的标着“红双喜二星“的乒乓球与一把长柄双面的球拍结下了不解之缘,待我慢慢拉开序幕。
球拍与球可是一对好“武器“,如果落到”武林高人“手中,就好似如虎添翼。班里的郭宇晨、刘尚焜便是叱咤江湖的两位英雄豪杰。尤其是郭宇晨,他又会拉二胡,又会打乒乓球,可真是技多不压身。又因为对球拍和球的良好驾驭能力,又让他的球技更上一层楼。同学们都敬佩地称他“郭大侠”。
那位刘尚焜也不是个等闲之辈,更不是一盏省油的灯。他虽是一个“小矮子”,但他因为有着让人惊叹的球技,同道中人都尊称他为“光板”。因为他最爱用他光溜溜的拍板技术打遍天下无敌手。他发的球让人难以捉摸,就讲他发的“转球”吧,明摆着球正朝你冲过来,你肯定是要正手反击,谁知就在此时球却改变了运行轨迹,真叫人赞叹不已呀!
有一次我问他为何能打得这么好,他俩说:“球技是一回事,但如果有了好拍子和好的乒乓球就更加如鱼得水。
乒乓球与乒乓球拍就好像一对情侣,少了拍,球就不能打好,相反,没了球,拍子还怎么打,这就如你的父母,他们对你来说可也是缺一不可的啊!