我的拍档作文
一到夏校,我就遇到了一位好朋友段沛歧,外号小猪佩奇。我们每天都一起吃饭,一起上课,一起去踢球。我们俩都特别喜欢踢球,算得上是王牌搭档。
这不,上次校园球赛我们就完成了一次完美的配合,赢得了比赛。那时,佩奇负责守住一个对方球员的进攻。但是,一不小心被他一系列的假动作给弄蒙了。我一看不对劲,就急忙补位上去,趁着对方没注意,一个滑铲就把他脚下球铲给了佩奇。只见佩奇一个灵活的转身,带球直冲,一个大脚,直接把球踢进了对方球门。我高兴的蹦了起来,振臂高呼:耶~,佩奇进球!佩奇进球!
紧接着,对方守门员趁我们得意忘形的时候,一个高球就把球传到了我们的后场。我一回头,就发现佩奇已经守在后卫的位置,一个跃起,一个头顶就把球给截住,再迅速的把球给控制住了。我发现佩奇对我使了下眼色,左手摸了摸自己的头发。嗯!暗号来了,右边线。!我飞快的往回奔跑,就悄悄地把自己的位置往右边线挪了过去。果不其然,佩奇从对方球员身边一个假动作,一个穿越,再抬脚一个直踢,把球从空挡处直接传过来给我。我轻松的截住球,转身几个盘带、穿越,一下子就到了对方球门前。我一个急停,一个转身的假动作,但是脚下却轻轻的一个直推,就把球从对方守门员的身边滚进了球门。
进了,进了!我在球场上飞奔,兴奋的和佩奇击掌庆贺。没有意外,在我、佩奇和队友的努力下,我们最终获得了比赛的胜利。
美好的时光总是过的很快,快乐的夏校生活转眼就结束了。我和佩奇这个好朋友约定,明年再来,再一起做王牌搭档。