我的拍档作文
我急匆匆地从公司往家赶,边走边接着电话。一个不留意,撞到了一个人,抬起头,不认识,忙低头客气的道歉,她却拉过我的手,很亲昵的样子,仿佛我们是相识已久的老朋友,还问道你不记得我了?
我一头雾水,连忙回家,查询我的记忆,我来到自己的记忆回收站,这里的记忆都会化成曲线,凡是我们不想记住的东西,都可以把她们放在记忆回收站里。
我几乎翻遍了所有的记忆,终于找到了关于那个女生的记忆,原来她叫林莹,我们之前是好朋友,后来因为一点小矛盾,一气之下分了手,还说要删除留给彼此的记忆。
可是,既然有这么一出,那她为什么还记得我呢?不是说机器人都没有感情吗?
第二天,我又遇见了她,她看见我就像没有看见一样,径直从我身边走过去,我不禁诧异,这是怎么回事,连忙拦住她,她白了我一眼,不屑的说你谁呀?
我愣住了,问她你不是叫林莹吗?我们是好朋友啊,她怔了怔,而后笑笑,真的?你会原谅我吗?那只是一点小矛盾而已呀,不至于这样啊,她释然,盯着我再次确认,真的原谅我?嗯,我也认真的答。
从此,我们还是一起工作,一起搞科研,一起逛商场,她仍然是我的好朋友来到像从前一样。
又有一天,她问我还记不记得一起去看极光的约定,我说还记得。于是我们请了一个月的假,只为履行年少的一个约定。
坐在玻璃罩里,我们边看极光边谈人生,看着绚烂的极光,我不禁感慨,原来两个机器人搭档也可以这么好。