描写春天的作文400字
春姑娘来到了人间,她头戴七色彩冠,身穿绿衣裙,脚穿绣花鞋,乘着春风飞来。
春回大地,万物复苏。大地上的小小的生命又开始茁长成长,小草静悄悄地从土地里探出头来,好奇的东张西望。白杨树换了新装,站在铁路旁,守护着这里的市民,大榕树微微颤抖着,长出了嫩绿的枝叶,给春天增添了一点生机。桃花在枝头笑红了脸,迎春花吹起了金色的小喇叭……
动物们也渐渐地从冬眠中慢慢地苏醒过来,小鸟不紧不慢地从北方来到南方,给幼崽一个舒适、安全的环境,好让即将第一个诞生的新生命有优良的环境。熊也苏醒了,慢吞吞的带着自己的孩子从自己挖的洞里走出去,去晒一晒阳光。池塘里,小蝌蚪就像一串串春的音符。
春天到了,人们脱去了厚厚的冬装,开始活跃起来。农村里的人们赶紧:播种、锄地、插秧……有些人自己家里的前院子里种了一些美景。三三两两都是去山上去踏青的人们,偶尔会遇到了一些竹笋,就会把它挖出了,就准备带回家炖汤喝。还有一些人买了几只风筝,大家就凑个时间,一起去到公园春游,就会有人带上了风筝,大家就开展了一次风筝大赛,看看谁放得风筝比较高,就会传来一阵惊天动地的加油声,让参赛者的信心加大,使风筝在天空中尽情的飞扬!……
春天给人带来了新的希望,春天是播种的季节,应该有新的打算,秋天才会有收获!