写我的好朋友的作文600字
他个子中等,长着乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛下张着一张能说会道的嘴巴,总是神采奕奕的。他便是我形影不离的好朋友——小明。小明在学习上严格要求自己,刻苦钻研和做事一丝不苟,所以他的成绩一向名列前茅,我非常敬佩他。
记得有一次,数学老师在课堂上开了几道数学难题让我们思考。同学们看了看题目太深奥了,大多数都放弃了,只有小明没有放弃的念头,用练习本把题目认真地抄了下来,一边画图,一边思考,样子十分专心。到了下课时,小明依然在钻研难题,我便对小明说:“小明,这么复杂的题目,你别为这伤脑筋了,还是和我出去玩玩吧!”小明拒绝了我的请求,并回答:“小龙,你有所不知了,我觉得越难的题目就越有挑战性,还有,万一在考试上出现类似的题目,又该怎么办呢?”说玩,小明有继续埋头钻研难题。听了小明这席话,看到小明那刻苦钻研的学习态度,一股敬佩之情油然而生。原来小明的成绩一向都那么好,是因为他平时对学习做到一丝不苟,精益求精,加上他对攻破难题的执着。我真应该向他学习啊!果真,在一次测验中,真的出现了类似的题目,全班仅仅只有小明做对了。
小明不但学习好,而且还很关心班集体呢。
有一次,我们班的包干区里的一条水渠因“日久失洗“,而变得有脏又臭,只要一走近水渠,臭味扑鼻而来,使人感到反胃,大家看了这条臭渠都视而不见,可小明为了班集体的着想,自告奋勇去清晰这条水渠,只见他伸手将水渠里的脏物拾起,挖!太臭了,同学们都误着鼻子走远了,只有小明没有介意,继续打扫,最后把臭渠清洗得干干净净,水渠有变回原来的“模样”了。
我很兴幸能认识这位好朋友,是他的良好品行影响着我,他真是我的良师益友。
……