新年的作文400字
时间转瞬即逝,转眼间,一年过去,新年就到了。
我兴奋地走进家门,向亲戚们打打招呼,可除了少数的几个人回应了我,其他人都全神贯注地盯着手机,或做痴笑状,或做得意状,抑或做咬牙切齿状。
我在一旁坐了下来,不满地看着那些玩手机的人:切,就知道玩手机,一群低头族。刚刚升起过年的好心情一扫而空,在这个安静得几乎只有手指敲在屏幕上声音的房子里,一切都是那么闷,那么沉寂。没有欢声笑语,只有那“嗒嗒”的声音。
我终于待不下去了,起身走出家门去透气,漫无目的地在小区院子里闲逛着。
唉,这年过得真无趣,以前的时候大家相聚在一起,有说有笑的,多开心啊!四处溢满了浓浓的年味……,我不禁陷入了沉思……。
“啊,你在这儿,快回去吧,一起吃团圆饭了!”奶奶呼喊着我。
我再次跑进家门,惊喜地一眼看到餐桌上亲戚们应着奶奶的呼唤都放下手机,欢声笑语不断,其乐融融的场面。我欢喜地入座,看着色香味俱全的菜一盘盘被端上来,大家你推我让好不热闹,一股饭菜的香味和一丝丝团聚的幸福与快乐瞬间包裹住了我,我的心里也因这幸福和快乐也涌起一股股幸福与愉悦;也许亲人们放下手机欢聚一堂有说有笑的幸福和快乐便是年味吧!
希望未来的年也能拥有这样亲切而熟悉的年味!