今天下午,我们班在学校会议室举行了第四届元宵灯谜活动。
大门一开,各种琳琅满目的灯笼呈现在我眼前。“哇,太漂亮了”我情不自禁地说出声来,有莲花灯、鱼灯、马灯……看得我眼花缭乱,不禁感叹同学们的心灵手巧。
正当我陶醉其中的时候,突然想起今天的任务---猜灯谜。我急忙找了一个谜语,只见上面最后一句话写着“……一边喜风,一边喜雨。”我想:是“秋”字吗,不会这么简单吧。算了,不管三七二十一,我大喊:“阿姨,这个是‘秋’字。”阿姨听了我的答案,微笑着说:“回答正确!”我高兴极了,也更来劲了,赶紧看旁边的谜语,这个更简单。看阿姨还没来得及走,我拉住她说“这个我也知道,是蒜”阿姨听了问我为什么,我解释道:“最后一句是‘要是分开,衣服就扯破’已经暗示了谜底。”阿姨摸了一下我的头,鼓励我说:“你真聪明,有的一个还没猜出来呢,你一下猜中了俩!”
我望望四周,果然发现同学们都在专注地思考着答案。有的急得抓耳挠腮,有的皱着眉头冥思苦想,还有的同学先是喜笑颜开,然后又唉声叹气,肯定是没有猜中。我暗自偷笑。
最后,活动结束了,我一共猜出八个谜语。我对自己的成绩还满意,很期待下次的灯谜会。