重阳节的作文500字
重阳节快到了,重阳一个敬老、爱老的日子。它时时在我心中,在我脑海中回荡。我悄悄地对妹妹说:“今天我们给外婆做事,让外婆的脸上充满笑容,怎样?”“好!”听到妹妹那坚定的回答,我开心地笑了。
趁着外婆出去买菜的时间,我和妹妹拿起扫把,认真的扫起地来。很快那一片肮脏的地板变得一尘不染,然后我又拿出拖把为地板“洗澡”,不一会儿地板变得雪白雪白的如同一面镜子。此时的家真是焕然一新!
外婆回到家,看到一个干干净净的地板在灯光的映衬下显得更加美丽好看。她笑着说:“是谁把家打扫的干干净净呢?”“是我们”“不错不错,你们都长大,懂事了!”看到外婆露出了笑容,那笑容仿佛就一朵美丽的芙蓉花,眼睛都眯成了一条缝,我也欣慰地笑了。
中午,我拿出一张红色的卡纸,在卡纸上画了一个爱心,并用剪刀剪了下来,又用线围在爱心的周围再用笔写下了这八个大字:祝外婆重阳节快乐!虽然这没有商店里的贺卡美丽、漂亮,但是它却表达了我的心意;虽然它非常简陋,但是这张贺卡却是我用心来浇灌的!我想这份礼物,外婆一定会喜欢的!
晚上睡觉时,我悄悄地将贺卡放到外婆的枕头旁,又蹑手蹑脚跑到自己的房间假装睡觉,终于外婆上床了。看见枕头边上有一个东西,打开一看是一张贺卡,看到那八个大字。眼睛突然湿润了,她笑着说:“我们家的佳佳长大了,真的长大了!”听了这句话,我的心像吃了蜜一般甜。
就这样,重阳节在笑声中过去了,但是这片笑容我将永远不会忘记!因为它已在我的脑中留下了深刻的记忆,使我这一辈子也不忘记!