小学的小作文400字
自从上一次跑步比赛,兔子一直不服气。
一天,兔子出来溜达,正好碰见了乌龟。兔子见到乌龟,立刻大眼瞪小眼,不服气对乌龟说:“我要和你再比一次。上一次,我是因为中间停下来才输给你的。这一次,我一定不会了。”乌龟想了想,爽快地答应了。
乌龟回到家,立刻打电话给自己的爸爸:“爸爸,我又要和兔子比赛了。您肯定能帮助我。”“那我需要做什么呢?”“你只需要站在山坡另一头的脚下。等兔子跑来的时候,您只要说‘我早到了’就好了。”爸爸在电话另一头连连“真是个好主意。”
清早,他们在山坡脚下见面了。兔子说:“那我们现在就开始吧。”只见乌龟跑了几步,躲到了草丛里。而兔子还在拼命地跑。快要跑到终点了。兔子心想:这次我肯定能赢,说不定乌龟才离开起点呢。就在他跑到终点的时候,看见了乌龟爸爸。(因为小乌龟和乌龟爸爸几乎长得是一模一样,所以它把乌龟爸爸当成了小乌龟了)兔子一下子愣住了。兔子爸爸笑着对他说:“我早到了。”兔子大吃一惊,心想:我就不信跑不过你,哼!他跑回去,看见了小乌龟早就站在那儿了,它想:难道小乌龟买了风火轮?就这样,它来回跑了十次,终于累的实在不行了。
小乌龟凭着它的智慧又一次夺得了冠军。