我天生就是乖乖女,小朋友们管我叫小羊羔。
班上比我个子小的男生都敢欺负我。他们用我的橡皮、抢我的铅笔、还偷走我的卷子,看着老师说我,他们哈哈地开心大笑。甚至有时还打我、踢我,我除了躲到女卫生间里偷偷地哭泣以外,没有一点办法。
这不,胡人圣又莫名其妙地不知为什么踢了我肚子一脚。疼得我直掉眼泪。正当我又躲在女卫生间里抽抽噎噎之际,我的好朋友程飞不知道什么时候冒了出来。她同情地看着我,长长地叹了一口气说:小羊羔啊小羊羔你什么时候才能变成大灰狼呢。我用手背抹着满脸的泪水无可奈何地摇了摇头。程飞咬紧了牙关,两眼瞪圆了死死地盯住了我。忽然,她一把抓住我胸前的衣裳,使劲摇晃着我狠狠地说:“你不会变成小蛮女么?用你那个尖尖的指甲去挠他、去掐他,还不服,就用那付白白的牙齿去咬他,你看他还敢欺负你吗!看着程飞那恶狠狠的样子,我挂着泪花的脸上露出了笑容。程飞松了一口气,眯着她那双坏坏的小眼睛说:你一定能变成的,要对自己有信心。我再来帮你一把。说完她叫我闭上眼睛,学着济公的样子口中念念有词“噢……嘛咪嘛咪讧,淑女变蛮女!小淑女快快变成一个小蛮女,噢……嘛咪嘛咪讧”。她边念咒边绕着我转,还向我的头上吹着气,说完,用手指在我的脑门上轻轻地这么一点。说道:成了。你已经是小蛮女了。你不用怀疑,谁再敢欺负你,你一定有勇气保护你自己了。我向你表示祝贺。
经过程飞这么一折腾,我忽然感到,也是,我干吗要怕他们这些小男生呢,别看他们那付张牙舞爪的样子,只要我敢于还手,他们还不一定有胆呢!
果然,我是三年不飞,一飞冲天,三年不鸣,一鸣惊人。从此,谁再敢欺负我,我就叫他胳膊上留下三道血印,那些挑衅的胆小鬼们即便逃到男卫生间我也绝不放过,一定要追杀到底,让那些自以为是的家伙吃足苦头为止。从此我声名大燥,蛮女的雅号不径而走,而且级别从杀鸡蛮女升到宰猪蛮女,最后我升到了最高级的金刚蛮女。
现在再没有人敢于欺负我了,还有不少小男生对我顶礼膜拜佩服之至,甚至有时还要拍拍我的马屁,给我送上一块巧克力。但我不以为然。因为直到现在为止,我自以为我仍然是一个淑女,一点也不蛮。因为我懂礼貌,讲文明,和大多数的小朋友们感情都好极了。只不过通过程飞的点拨,我懂得了怎么保护自己。