愚人节作文500字
“愚人节”的前一天晚上,家庭会议研究决定,于今日早晨开始,先进行一天的激战,按一天每个人上当受骗次数的多少分出胜负再决定奖惩!
镜头一:老妈
清晨,我和老爸还在自己的被窝里香甜的坐着黄粱美梦时,老妈扔出了今天第一个“声控炸弹”“起床了,有鲜美的早餐吃哦,我一大早就去真新鲜奶吧里买了鸡肉卷,土司煎蛋……”那声音真是极具诱惑力。顿时,我和老爸以迅雷不及掩耳之势,飞奔到餐桌前,才用了仅仅3分钟的时间!当我看到餐桌上的“美味”时,原先的口水直流三千尺的幻想彻底地被击败了!我的鸡肉卷,我的土司,我的……取而代之的是一锅稀饭,几根油条,仅此而已!老妈的脸上的“奸笑”已经告诉我和老爸,我们“光荣”上当了!比分情况:我:老爸:老妈,1:1:0。
镜头二:老爸
吃完早饭,各就各位,我回屋写作业,老妈准备午饭,老爸优哉游哉地看电视。这个时候,老爸突然提高了声音向我的房间喊了一声:“毛毛,你最爱看的电视剧《绿光森林》到了”。听到这句话,我火速冲出房间,一把夺过老爸手里的遥控器,从第一个频道一直换到最后一个,可是就是没有《绿光森林》!我顿时回过神来,气冲冲地,跑回房间。我再次上当了。比分情况:我:老爸:老妈,2:1:0。
镜头三:我
为了回敬老爸,我使出了绝招,嘿嘿!我故意找了一个接口出去买玩具,站在门口待了3分钟。然后,重重地敲了几下门,学着爸爸同事小黄的声音:“王哥啊,在家吗?我是小黄!”爸爸果然中招,可他打开门,发现门口站着的那个人是我而不是黄叔叔时,哭笑不得!耶!成功了!比分情况。我:老爸:老妈,2:2:0。
到了晚上,一天的激战也跟着落下了帷幕!很明显,老妈一脸春风得意的样子告诉我和爸爸,我们输了。唉,谁叫我们“自相残杀”呢!而后果就是,我跟老爸“无偿”地给老妈拖了两个月的地板!