难忘的中秋节作文400字
20xx年的中秋之夜对我来说,是难忘的,用一首歌的歌名来概括——难忘今宵。这曲难忘今宵可分为四大乐章,哪些呢?且看下文!
一观赏明月
中秋节有一个习俗,就是赏月。半年回家一次的姐姐从南京回来了,我和姐姐一起观赏明月,看着那圆月,想到再也不用“但愿人长久,千里共婵娟”,而是“海上升明月,天涯共此时”,我们开心极了!
二吃月饼
“吃月饼喽!”随着老爸这一喊,我这个小馋嘴欣喜至极:哈!吃月饼!“我来了,心爱的月饼!”来到桌前,爸爸把一块月饼切成一半给我,一尝,是柠檬味的,酸中带甜,很好吃。吃月饼还有一个学问,切月饼时先要把月饼放在盘子里,为什么呢?是因为切时会掉一些屑子下来,放盘子里可以避免桌子弄脏。看,月饼不仅好吃还有学问呢!
三哇,ufo!
我又开始仰望天空。突然,一个红点朝北方飞去,我尖叫起来:“啊,ufo!”妈妈朝这走来,告诉我,这不是ufo,是别人在放氢气灯笼。哦,原来这不是ufo,而是庆祝中秋节而做的灯笼啊!我真是虚惊一场啊!
四烟花齐飞
月亮渐渐升空,这时,“噼哩啪啦”“轰嘣”……原来,有些人开始用这声音欢迎嫦娥姐姐回人间了。烟花有的像一个大红的金冠,有的像金色的大喇叭,有的像一条银瀑布……五光十色,令人心旷神怡!最有趣的是大姑父玩给我看的——旋转蝴蝶。他先把蝴蝶放在墙上,再点燃火线,蝴蝶以360度的角度旋转起来,金光闪烁,像只金色的蝴蝶在飞舞,直到转到地上才停了。
这个中秋节可真令人难忘啊!