快乐的除夕作文500字
盼星星,盼月亮,我终于盼来了令我幸福、快乐的节日——除夕。这个除夕让我刻骨铭心、难以忘怀。
早上,妈妈、弟弟和我,还有已经放假回来的爸爸一起在家张灯结彩,把家里装扮得喜气洋洋。妈妈把家里收拾得窗明几净、一尘不染才罢休。一切准备就绪后,我们就赶往爷爷家过年了。
到达爷爷家时,已经是下午了。但桌上早已把满了丰盛的菜肴。不过爷爷、奶奶先后跪在地上,对着一束香祷告。噢!只是我们家的家规:过春节时,必须先向先祖烧香祷告,然后才能吃饭。于是,我们一个个先后祷告,给爷爷奶奶拜年。突然,响起了鞭炮声,走出去一看,是妈妈点燃了带来新年祝福的鞭炮。在鞭炮的响声中,我感觉我又长大了一岁。
令我最开心、最兴奋的就是吃年夜饭了。满桌那诱人的、令我垂涎欲滴的美味饭菜马上就可以享受了。所以,开饭的时候,我狼吞虎咽地大吃起来。每到这时,都是我最满足的时候。而爸爸、妈妈却在跟亲人们图氨纶今年发生的事情,一点也不阻止我吃多,放任我一次吃个够。
吃饱喝足以后,我们一起出去放烟花。烟花在天空此起彼伏,竞相绽放,好似天女散花,美不胜收。
我虽然有些恋恋不舍,但是我们还是在烟花的响声中离开了。
新的一年,已经悄然到来了。轻飘飘的旧时光,已经随着鞭炮和烟花声中溜走。希望在新的一年里,我的成绩节节高升;弟弟能更加懂事;妈妈能为我们少操心;爸爸的事业更加成功;我们大家能更加将健康!