写我的好朋友的作文400字
我的好朋友张xx,同时他也是我们班的班长。他有一张极为俊俏的脸,还有一头乌黑亮丽的时髦头发,再加上囧囧有声的双眼,让他显得十分帅气,而又潇洒。
他不仅长得帅气好看,而且气质也很洒脱,显得他十分为人和善。同时,他也是我们班上,最有学问的人。他是玩转在各个科目之间,这么多的科目但他的成绩,却丝毫没有下降。
每当我们选举班干部的时候,我们总是会好不自主的选他当班干部。我们就选他当过学习委员,但他这学习委员当的也是名副其实,应为他的各科成绩从来都是自上不下。
当然,我们还让他当过数学课代表。说起他学数学的时候,是极为的认真。一旦老师,讲了的题,他有不懂之处时。他总是会第一个举手,虚心的向老师请教。在他做数学作业的时候,那更是不得了了。说起他做数学作业的时候,那就像是一个钉子一个眼,做什么数学题就必须做对。所以,我们个他取了个绰号——作业狂。说实话他做起作业来,真的是太疯狂了。
有时,他也是极为负责的。在班上,只要有人找他问问题,他总是会乐于帮组别人。给别人讲解这些题,让别人弄懂。虽然他的成绩很好,但是他并不像有些人一样。自己考了高分就耀武扬威的。
他身上种种的好品质都值得我学习,我也希望我和他的友谊能地久天长。