弹指间,我快要长大了。岁月的长河凝聚了我许多美好的回忆,现在,当我手里翻过一张张过去的照片, 我就不禁回忆那年。
在我的印象中,父亲总是很严肃,对我的十分严格。他总是板着一张脸,几乎不对我微笑。有时候,我都觉得我不是他女儿。可是自从经历了那件事,我就不再这么觉得了。
那天,午后的街道,在沉闷的人群中喘着气。我站在公交车站台上,背靠着栏杆,巴望着公交车的来到。我的头发在风中飘飞,我的眼睛开始晕眩,我扶着栏杆,拿出一瓶水开始喝。“嘟!”公交车来了,我的手慢慢离开了栏杆。“啊”一个壮汉把我推到了,先上了车。我倒在地上,头更加晕眩了,这时我多么渴望一个人现在过来扶我。“嘟!公交车开走了,现在,眼睛不止晕眩,而且"黑暗了。
天慢慢黑下来,此时,和我在一起的只有路旁的几朵小花。正当我哭泣,伤心,绝望的时候,那张我熟悉的脸又出现在我面前。“爸!”我一把抱住了父亲,痛哭了起来。可父亲还是那样严肃。“你为什么不回家?一个人在这很好玩吗?”我震住了,仿佛心中有一条汹涌的河流,我不知我该说什么,做什么······
我悄悄地擦干了眼泪,轻轻地踏步随父亲回家。此刻,我对父亲充满了仇恨。过了一会,风吹拂过了我的脸颊,再一次我震住,我竟看到一滴滴泪珠从父亲的脸庞落下······顷刻间,自责涌上了我的心头。
如果,这个世界上,有人能毫不犹豫的把希望给别人,把死亡的结局留给自己,我相信,只有父母对孩子。爱,真的是一样很奇妙的物质,即使表面严肃,内心也是温暖的。