今天,正月初一,是我期待已久的春节,在今天,我将会看到一幅崭新的景象,将会遇到新鲜的事。我会非常快乐!
早晨起来,穿上早早准备的新衣,来迎接春节的早晨。春节的早晨,跟平常的非常不同,今天的在早晨在迎接着20xx到来,含着20xx的气息。
吃过饭,就开始贴窗花、大扫除,在贴窗花的时候,我贴三个屋,妈妈贴3个屋,到最后,我发现我贴的福和妈妈贴的福不一样,原来妈妈贴反了,我问妈妈:“您贴反了吧!”妈妈说:“没有,妈妈没有贴反,在原来,有个原因:
据说,“福”字倒贴的习俗来自清代恭亲王府。一年春节前夕,大管家为讨主子欢心,照例写了许多个”福“字让人贴于库房和王府大门上,有个家人因不识字,误将大门上的”福“字贴倒了。
为此,恭亲王福晋十分恼火,多亏大管家能言善辩,跪在地上奴颜婢膝地说:”奴才常听人说,恭亲王寿高福大造化大,如今大福真的到(倒)了,乃吉庆之兆。“’”
听了妈妈这番话,我才明白“福”的贴法。在当我在去想改正福的时候,竟不一见摔了下来,妈妈和爸爸笑了,我自己也笑了。