描写春天的作文500字
春节已经热热闹闹的落下帷幕,春天的交响乐早已在我们身旁响起,伴随着春天的温暖,伴随着春天的美好,带着对书的热爱与向往,我前往图书馆,享受一场知识盛宴。
似乎是春天的气息影响了人们,来图书馆里借阅图书的人们络绎不绝,整齐的书架里摆放着琳琅满目的各类图书,好像在春天,书香的气息更加浓烈了。各种各样的图书,散发着知识的香气,和春天的气息完美融合,不断吸引着人们来阅读。
一个个渴望知识的读者,退去了在严冬时的疲倦,全都精神抖擞,沉浸在书的海洋里,书桌旁、书架下,到处是埋首静读的“蹭书一族”。整个图书馆,几乎是静止的,除了翻书声和寻找书籍的脚步声,一切仿佛失去了本来应有声音。这种感觉给人是一种震撼甚至是一种感动,如果你刚刚踏进这个图书馆,马上就会被这种气势所控制,情不自禁的也变得安静了下来,似乎不忍心打破这安静的场面。这就是读书的力量。
那些早已在书的海洋里欢快畅游的人们,心思仿佛不在这个世界上了,心从胸膛里飞了出来,飞向了那个不一样的世界,那个世界是一个神奇的地方,它会让你着迷,或是让你不可思议。每个书里都有一个世界,只要你肯去探索,就一定会有你喜欢的天地。
而这整个图书馆,则是一个有着无数特色元素汇聚成的一个属于每个人的世界。
“铃铃铃……”,一阵清脆的铃声响彻整个图书馆,它提醒着人们:天色不早了,图书馆马上就要关门了。这时,一个个还沉浸在书海中的读者们,心才被慢慢地拉了回来,他们依依不舍地合上书本,但是脸上全都浮现出一副满足的神情。
安静的图书馆立刻响起了许多人的脚步声,这脚步声里夹杂着一些留恋,一丝不舍,还有一丝无奈。
等这些依依不舍地读者们走后,整个图书馆又变得安静了。