描写春天的作文500字
我爱绿树成荫的夏天,带来丰收喜悦的秋天,冰天雪地的冬天,可我更爱鸟语花香的春天。
春天微风轻轻拂过,柳条在风中飞舞,就像一个个美丽的舞蹈家在翩翩起舞。小草脱去了旧外套,换言之上了翠绿衬衫,在灿烂的阳光下为柳条伴舞。春雨慢慢地下着,如牛毛般的细雨飘飘扬扬,雨滴落在花儿上,花儿舒心地笑了;落在小草上,小草开心地绿了。小燕子从南方飞回来了,它们在天空中自由自在的飞翔。几对燕子飞倦了,停在电杆上叽叽喳喳地叫着,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱呀!停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的春天的赞歌……
花坛里各种各样的花儿盛开了:迎春花最先开,它不像牡丹那样高贵典雅,不像玫瑰那样绚丽,不像荷花那样清纯,更不像月季那样多姿多彩……它只是一朵朵朴素的小黄花。在春天,它最先开放,告诉大地,告诉鲜花:“春天到了,春天到了。”花儿们个个都苏醒过来,于是花儿伸伸腰,坐在镜边,装扮自己。个个打扮得五光十色,艳丽多姿。此时,迎春花已慢慢地枯萎了。花坛里还有鲜艳的月月红,姹紫嫣红的郁金香,花色迷人,花姿俊美,十分引人注目。蝴蝶扇动着五颜六色的翅膀,像会飞的花朵;蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻地飘舞。灿烂的阳光给万物带来了浓浓春意,使春天更加充满微型机勃勃的景象。
春天的美无法用语言来形容,我爱这小草、这鲜花、这蝴蝶、这蜜蜂、这柳树,更爱这美丽的春天。