过新年作文500字
想到新年,我就想起了宋朝王安石写的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年新气象,新年是新的开始,新年给我们带来了新的希望。
听,新年的脚步声离我们越来越近了。当我们走在大街上时,会发现商店门口多了一些漂亮、可爱的装饰品;会看到家家户户贴上了红对联,挂上了红灯笼;会发现伙伴们都穿上了漂亮的新衣裳,像含苞待放的鲜花静静地坐着,红扑扑的脸颊充满着过新年时的欢喜。
新年对我来说就像一个怀着笑脸的小宝宝,总能给人快乐,为人们带来幸福,让一些在悲伤的人顿时眼前一片光明,和自己的朋友畅谈着新年的打算。新年,也像一位红色的幸运天使,当她降临的那一刻起,就有了我们分分秒秒的快乐,是她为我们带来了红色——一种喜庆而又幸运的颜色。新年更像一位慈祥、和蔼的白胡子老爷爷,他为世界送上了一份特殊的礼物——白色的雪花,雪花就像白色的小精灵,给人间带来了亮晶晶的透明雪晶片,而我们的心里却是暖暖的、甜甜的。
在新年钟声敲响前的那段时间,我们总会和小伙伴们一起玩仙女棒,仙女棒在黑夜中发出耀眼、迷人的光芒。五彩的火花如同一个个小仙女从小房子里飞出来,她们一起唱歌,一起舞蹈,为新年的到来而歌舞,并为我们送上了永久的祝福。
我喜欢新年,喜欢她的美丽动人,喜欢她洒落人间的各种祝福,喜欢她带给我们的快乐,喜欢她送给我们的幸福。新年真是一个令人神往的日子!