过新年作文500字
今天是我们期待已久的日子,过新年喽!
家家户户的大门上都贴上了火红火红的春联,像是给大门换上了新衣,小朋友们都从大门里跑了出来一起做游戏,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在玩老鼠偷奶酪,而我在玩甩炮,这个是我第一次玩,我从口袋里面拿出了甩炮,一个个五颜六色的好像糖果的甩炮特别漂亮。我觉得特别的新奇,一个一个地扔了出去,啪!啪!啪!它们好像在和大地亲嘴,吻得是那么的热情那么的激烈。一下子好几盒都被我给甩完了。我和小朋友们都玩得可开心啦!
天快黑了,我们都各自回到了自己的家,我走进家门,一阵阵香味扑鼻而来。哇!满满一桌,满汉全席呦!有螃蟹、鱼、虾、红烧肉、狮子头和饺子,还有我最喜欢吃的汤圆,因为汤圆的馅可是我外婆亲手做的呢!汤圆里面有芝麻、花生、红枣、核桃,还有金元宝(一员硬币)呢!我还真吃到了一枚呢!好幸运哦!汤圆过年可是一定要吃的,因为有一个很好的寓义——团团圆圆。
吃好了饭,天已经黑了,我们来到了水泥场上,爸爸已经把买来的烟花摆放好了,虽然不提倡放烟花,但是过年图个喜庆,爸爸也说了我们家在三环路以外,可以燃放烟花的,爸爸点燃了烟花的导火线,一会时间,小烟花们好像非常好奇外面的世界,轰!轰!轰!一个接着一个窜到高空中绽放它美丽而又短暂的一瞬间。“啊!烟花可真漂亮啊!”
过年还有一个跨年晚会也是必不可少的节目,外面一家人围在电视机旁,跟着电视里的节目欢声笑语,特别是那个小品节目把我们一家子都逗得哈哈大笑。
这样的景象让我想起了一段诗句:
鞭炮声声迎新年,妙联横生贴门前。笑声处处传入耳,美味佳肴上餐桌。谈天论地成一片,灯火通明照残夜。稚童新衣相夸耀,旧去新来气象清。