描写春天的作文400字
来了,春天悄悄地跟着冬爷爷的后脚来到人间,走近人们身边。
春风送暖,万物复苏。花儿显得生机勃勃,春风春雨催着花蕾,要花蕾快快吐出鲜艳的花瓣儿,我们看到了春色满园的美丽景象。春天,用她那灵巧的双手,把树木枯萎的头发梳理得绿油油的;把埋在地里的小草唤醒,并把它拉了出来,还给它换上了绿色的新衣裳,使大地一片嫩绿,美似用绿绸缎铺成的地毯。迎面吹来的轻风使人心旷神怡,让树木不断招手致谢,让小草高兴得点头扭腰、翩翩起舞……小鸟愉快地在浩瀚的蓝天中飞翔,小猫小狗开心地在空地上嬉戏……万物都在生长着,一切都充满活力!这是春天的功劳。难怪有人勤春早、春回大地、春光无限、春意盎然、春满人间等描绘春天的丰富词语。农村还有俗语说:“春风吹动懒婆娘”,是春天催人勤奋劳作的意思。“春种一粒粟,秋收万颗子”,在春天播种下希望的种子,不辞劳苦,才会换来累累果实。
春雷是春雨的通讯员,是最早来的,“咚——”一声春雷响,人们就知道该辛勤劳动了,冬眠的动物也惊醒了,舒展筋骨了,春雷特别告诉万物:“好雨知时节,当春乃发生”,它的话音刚落,春雨就从天空中飘洒下来。春雨像牛毛一样细,像丝线一样柔,轻轻地落在地上,空气中的尘土不在飞舞,又促使万物茁壮成长,真是润物细无声啊!
春,让人们产生无限的遐想,你一定会记得伟大的领袖毛“春风杨柳万千条”的诗句,你一定不会忘记唱遍祖国大江南北的《春天的故事》这首歌,你一定会记得每年春节联欢晚会喜迎春的欢乐情景,你一定不会忘记古诗中“春来江水绿如蓝”、“万紫千红总是春”、“春城无处不飞花”……无数赞美春的名句。一年之际在于春,一日之际在于晨,我们一定要惜春、爱春和争春!