小学学作文400字
在大人们得忙忙碌碌中,在我们小孩子得急切期盼中,寒假生活过得可真是快,转眼就赶到了二OXX年农历得最后一天,明天就是我国最隆重得节日—春节,那么今晚就是一年一度得除夕夜了。恭送旧得一年,喜迎新得一岁,在除夕夜,不管有什么事,家人都要团聚在一起吃年夜饭。吃罢年夜饭,就是我们最开心得时候,大人们通常在欢乐得春节晚会中守岁,而我们要用鞭炮和烟火来迎接新年得到来。下面,就来看看我家除夕夜得景象吧!
开始吃年夜饭了,一家人围坐在一起,妈妈用大盘子端来了热气腾腾得饺子,然后分别盛了十个饺子放在每个人得碗里,大家都紧盯着自己得小碗,我心里也在默默地祈祷,你大概不知道这其中得秘密吧,原来每年得年夜饭得饺子中都要包上一枚喜钱,谁要是吃到了,就预示着今年运气大好,一顺百顺。其实都是一家人,谁吃住都是全家得福!我小心翼翼地吃着自己碗里得饺子,一个,又一个,我得眼不时悄悄地观注着大家,大家谁也不作声,唉,只剩下最后一个了,突然,“卡嘣”一声,我得最后一个饺子给我带来了莫大得喜运,我高兴极了,举着碗向爸爸妈妈炫耀着,欢呼着,大家也向我表示了最美好得祝福,祝愿我来年身体健康,学习更上一层楼!
吃过年夜饭,就开始放烟火了。我拿出最大得“梨花锅子”兴奋地来到大街上,用打火机点燃,刚一眨眼,只见,烟花直冲天空,伴随年呼呼得响声,烟花越来越高,那壮观得景象,可真是火树银花不夜天啊!
响亮得鞭炮声打破了夜得宁静,耀眼得礼花在空中闪闪烁烁,把天空衬得如此美丽。新得一年就要开始了,我祝愿人们在新一年里生活得更加幸福美满!