有关呵护作文
那天,我和几位同学走在回家的路上。我们走到河堤时,看见有几个六七岁的小孩子在河边玩过家家。
他们用光滑的鹅卵石堆成一个小小的“灶”,旁边一个长满青苔的石板便是他们的“切板”。他们在田野里采来几株翠绿的野草,然后就就用石块在“切板”与模有样的切起来,他们的脸上带着纯真而又灿烂的笑容。和我同路的同学见到这一幕不禁哈哈大笑,说这些孩童有多么无聊!
这时那几位小孩发现了我们,他们并没有就此 停下他们的游戏,那笑容还是那么灿烂那么纯真。他们单纯地像一张白纸,毫无忌讳地在他们的世界里欢乐。“菜做好了,我们把它盛起来吧。”“好呀。”于是他们就在旁边捡起一块光滑而扁平地鹅卵石,走到河边用细嫩的手小心地舀起被阳光照得闪亮闪亮的河水,轻轻地泼在鹅卵石上,然后用力的摩擦直至把鹅卵石洗得和河水一样闪亮。同学们看到这一幕,笑声更大了,说这些小孩子太无知了。
可是我不这么认为,我认为这些小孩都是幸福的,他们仍然是像一张白纸没有被世俗污染,在他们的世界里仍然是美好的。然而我们随着年龄的增长渐渐的失去了那一份纯真,在经历过一些些事情后,我们也明白了很多东西,从此世界也就变得更加现实。也许,这就是那些同学会嘲笑这些小孩的原因吧。
让我们想一想,我们以前是不是也是像这些小孩一样幼稚或者说是无知?记得有个名人说过“童年是最美好的时光。”,既然是这样,我们为什么要去嘲笑那些孩子们幼稚的童年?现在我们已失去童年,但是在我们忙碌得喘不过气来的时候我们仍会想起那段无忧无虑的时光。所以,童年里那些纯真是值得回忆的。现在人们都喜欢那些纯真的萌娃,也许就是因为在他们身上能找到童年的影子吧。
所以,在我们碰到那些沉浸在自己世界的小孩时,不要打扰他,去试着呵护他们的那点纯真吧。