以前,每每在秋季,总能收到故乡在门口的一大袋柿子,那都必须要归功于它们的母亲——那棵老柿子树。
据说,那棵柿子树是几十年前买种子时意外捡到的,便种在院中,如今倒成了全家人秋季的水果来源。自打我三四岁时便与那棵树结下了“不解之缘”。
十岁那年,我坐在它的下边看漫画书。由于内容十分搞笑,我就锤着它的树干哈哈大笑,它可能十分不满我的行为,便扔了一个炸药包——熟柿子下来,不偏不斜地掉在我的书上。我的书顿时从红色变成了橙色,我十分生气地蹬了一下它的树干,结果它又用“最新洗发水”——柿子给我洗了一下头,我连连说:“错了,对不起!”便飞速跑开去洗头。
十一岁那年,我站在它下边,望着小红灯笼一样的柿子,我又想到了一个坏主意。爷爷奶奶买完菜回来之后,我猛踹一脚柿子树,爷爷奶奶连忙躲闪,但还是整得措手不及,被我弄得满身都是柿子汤与柿子皮。我向爷爷奶奶做了个鬼脸,转身要跑时,一个不小心踩到了柿子,脸正好给地面上的柿子来了个“砰”。把脸抬起时,爷爷奶奶都笑了,说我是个“小橙人”。
十二岁那年,我得到了一把大斧子。我十分迫切的想知道它的锋利,于是便开始找木柴,但刚好院中早已没有了木柴,我便将邪恶的目光投向了那棵柿子树。假如树有腿,一定会跑的远远的,可现在它只能落下绿色的“眼泪”。不知是那斧子太钝还是柿子树命不该绝,我只砍了不到半厘米就被爷爷发现并狠狠批评了我一顿。
可在我十三岁那年,那与我“结梁子”的柿子树被砍掉了。因为工厂扩张,老院拆迁,柿子树没了,永远不会有了!永远不会再有柿子了!