人生之中我们会遇到许许多多的人,也自然会经历许许多多的事情。有的事情是可能是以失败告终,留给我们无尽的哀伤,但是一些事情是会给人带来收获的满足和喜悦的感受,比如我这一次的从柿子树上摘柿子的体验。
那是十月份的一个早晨,已经是金秋十月的时节,到处都是丹桂飘香,硕果累累的景象,于是爸爸决定带着我去果园里面摘柿子。一到柿子院里面,眼前的景象令我十分的惊讶,一个个红红的柿子高高的挂在枝头,像是一个个红色的灯笼,一棵棵柿子树连成一片,一眼望去全是红色的海洋。那一个个饱满的果实引得我垂涎欲滴,爸爸看着我的谗样不由哈哈大笑,于是就从柿子树上摘了一个柿子给我。我接过柿子,极其小心撕开手中的柿子的皮,但是柿子的汁水还是流了出来,咬上一口,便感觉到了柿子的柔软的口感在舌尖回味着。
等吃完手中的柿子,拿上专门装柿子的箱子,开始了摘柿子的计划。柿子树又高又大,有些的柿子在树枝的高处,于是我和爸爸拿着竹竿一人摘一人装。毕竟是树上的柿子太多了,不一会儿,就装满了一个篮子的柿子。于是我们就停下摘柿子,在果园里面闲逛。
于是,我便可以好好观察柿子树了。柿子树的树干摸上去有些粗糙,而树的叶子是椭圆形状的,摸上去有些毛茸茸的感觉,但是现在的大多数的柿子树上的叶子已经落光了,只剩下光秃秃的树枝以及其中红红的柿子。所以此时的柿子树就像一副删繁就简的工笔画,十分漂亮。
我喜欢这次的摘柿子的经验,也喜欢这秋天的感觉。