今年,我家的柿子树又结了好多果实,爸爸告诉我这树已经十五年了。
春天,柿子树长出了嫩绿的小叶子,不久便长出了花骨朵,接着开出了浅黄色的小花,她在春姑娘的吹拂下长成了绿色的小柿子。到了夏天,小柿子渐渐的长大了。到了金秋,柿子变黄了、软了、甜了。深秋的扫帚非常厉害,她扫走了柿子树的黄叶。深秋的霜搭在了柿子树枯枝上。树枝和柿子都变成了白色,柿子更甜了。柿子树冬天只有树枝和树干,一场傲雪过后,柿子树变成了耀眼的白色,美丽极了!
我希望我家的柿子树明年结出的果实更大、更甜、我家的柿子树
我家有一颗每年都会结出许多小灯笼的树,它就是柿子树。今年我家柿子树没结几个柿子,但是也够我们一家吃的了。
我家的柿子树有3米高,柿子树的树干有点儿粗糙,它的叶子有很多绒毛,摸起来毛绒绒的,很舒服。为了让柿子树每年结出我家的柿子树
我家后院有一棵柿子树。
春天,树上长出嫩叶,下面开满了白色的柿子花,非常好看。
夏天,柿子树长出来和苹果一样,是绿色的,圆圆的,看着非常好吃。
秋天,柿子由绿色变成橙黄色。柿子成熟了,小鸟就会在柿子上啄。看到小鸟会在柿子上啄,我非常的好奇,为什么小鸟会啄柿子呢?我就跑过去问妈妈:“为什么小鸟会啄成熟了的柿子,而不啄那些没成熟的柿子呢?”“因为柿子成熟了会散发出清甜的香味,小鸟闻着香味就来吃柿子啦。”妈妈说。“哦,妈妈,我明白了,原来是这样啊!”
到了冬天,柿子树上的叶子都落了,光秃秃的,我就盼着春天快点来到!