生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。神秘的大自然慷慨地赋予世间万物属于自己的美,所以美无处不在,只是有时人们忽视了他们。
每到乡下,田埂旁几乎都有柿子树的身影,但她们却不惹人关注,因为她确实没有什么惊艳的地方。树叶厚大,密匝匝的生长在树枝上,如此繁茂的一大丛树叶本该配上修长的树干,可偏偏她的树干并不修长的,这就显得不很高大挺拔。可这笨重的柿子树在乡下人看来,是如此可爱可亲。
春天,柿子树吮吸着春天的甘露,当其它树木还未苏醒的时候,柿子树上已经泛起绿意。绿一点点延续,在你不注意的时候,忽的就长出了一个个如黄豆大小的柿子花蕾。慢慢的,花蕾顶端,会绽开一朵嫩黄的小花,等花凋谢了,就是小柿子登场了。
夏天,繁茂的树叶遮挡了半绿半黄的柿子,将他们紧密的包裹在自己的怀抱里。同时也不忘用它高大的身躯,繁茂的枝叶给大地撒下片片浓阴,让人们暑气大消,心中涌起一丝凉意。
秋天,随着柿子慢慢变红,树叶也变黄了,她将自己的精力和养分无私奉献给了自己的果实。当柿子变的火红时,片片枯黄的叶子簌簌孤独的落进了大地的怀抱,继续将养分送给柿子树,只留下孤零零的几片叶子零落在枝头,更显萧瑟。甜蜜柿子的背后,是柿子树无私的奉献。
冬天,冰冷无情的风把柿子树上的树叶尽数吹落下来,柿子树变秃了,只留下了饱满的果实,任凭寒风吹打。
柿子树以坚忍不拔的个性战酷暑斗严寒,从不向人们索取什么,只把累累硕果,无私地奉献给人们。这无私奉献的精神便是大自然赋予你的美丽。