我家乡的龙眼作文
我的家乡在高州,那里风景如画,山峰凝翠,一草一木都令人陶醉。我的家乡盛产香蕉、荔枝、龙眼。但我还是最喜欢吃家乡的龙眼。
春天一到,淡黄淡黄的龙眼花开满了枝头,一棵棵的龙眼树抻开了翠绿的枝叶,吸着春天的甘露。到了7——8月的时候,龙眼树上挂满了一串串的龙眼。漫步其中,闻着淡淡的果香,真让人心旷神怡。龙眼圆圆的,和杨梅一样大小。等龙眼渐渐长熟后,就可以摘一颗放进嘴里吃,舌尖触到那甜甜的果肉,使人感到光滑而且清甜。没有成熟的龙眼是青绿的,而且味道很涩。
随后变成淡黄色。你轻轻的咬开它,就可以看见那新鲜透白的果肉,果肉中间包含着一个黝黑的核。咬一口嘴唇上舌头上同时布满了透白的汁水。熟透了的龙眼甜津津的,龙眼还是强身健体,滋补养颜,叫人越吃越爱吃。
我去年吃了很多从家乡带回来的龙眼,我以前不吃龙眼的,没想到龙眼有这么多好处,现在才感觉到好吃极了。我爱家乡的特产——龙眼。