九月十日的清晨,朝霞把天空染红了,路旁可爱的小树在摇着身体,好像在向老师问好;树上的小鸟“叽叽”地叫着,好像在为老师歌唱。 路上,有为小女孩,身穿粉红色的上衣,戴着鲜艳的红领巾,背着书包,手里捧着两束刚摘的野菊花,高高兴兴地一蹦一跳向学校走去。
戴着红领巾的小女孩叫邓小云。她走进了校园。来到了办公室的窗前。办公室里静悄悄的,一个人影都没有。办公桌上摆放着一个地球仪。一个用了很多年,里面插满了笔的笔筒。笔筒旁边有一瓶“红岩”墨水。旁边的日历已翻到了“九月十日”。左边的语文书上放着一支没笔套的钢笔。连眼镜都没有收好,放在桌子的中间。
老师啊老师,您像蜡烛,燃烧自己,照亮我们。不只有多少个夜晚,您戴着一副老花眼镜,一手拿笔,一手拿书,认真地备课,改作业等等。这时,邓小云便把手中的一束野菊花插在了老师的笔筒里。野菊花淡雅清新,散发着淡淡的清香。野菊花呀!野菊花。你今天是我派遣的使者,但愿你能把我对老师的尊敬、感激和祝福一起带给我可敬的宋老师。
邓小云便拿着手上另外一束野菊花走向另一个办公室去了。准备在为另外一位可敬的老师送花。