我的好朋友优秀作文400字
陈明是我最要好的朋友。我们有着相同的性格:活泼、开朗;我们也有着共同的爱好:手工制作与发明创造。
我们一起参加了学校手工制作小组。
一天下午,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,争执中,他居然又把小木船踩坏了,我非常生气。一把夺过他的小木船,狠狠的摔到地上,还补了三脚。这下,哼,他的小木船也粉身碎骨了。我转身就出了教室,心想:才给三脚,不爽,一点也不解气。
第二天,陈明就不理我了。我也当从来不认识他一样,把他当成空气。
铃~铃~铃~铃~铃~铃~铃……铃声响了。这节是体育课,我犯愁了,体育课我和谁玩呀?我体育不好,谁都不愿意和我玩,就只有陈明,可是昨天……
哼!我才不会先低头呢!我倔强的像一只铁公鸡。
解散!唉,以前这个时候我最开心了,可是现在,算了,去沙池吧。
我一蹦一跳地跑向沙池,并没有发现脚下的石块。
小心!啊!两声尖叫打破了操场上的安静。
我被一块大石头给绊倒了,可是,最先跑向我的,竟然是,陈明?他脸上焦虑的表情,让我的心为之一颤。他把我扶进校医室,看到医生给我上完药,听到医生说没事了,他这才松了一口气,转身准备离开。
我突然想起了什么。陈明,等等。这是我们吵架后,第一次说话。他转过身,脸上的表情有些不自然。那个,谢谢!还有……对不起!我说着,把头低了下去。
我们还能做好朋友吗?我试探着问。
当然能!
从此,我们又像从前那样,是好朋友,是最最要好的朋友!