我的生日作文600字
虽然我的生日已经过去了,但那一天我非常难忘。 我记得那天,我高高兴兴的穿上我妈妈给我买的新衣服,新裤子,就上学去了。 在学校,我认真学习,我的心里有解释不清楚的快乐。 晚上,我爸爸给我买了一块大蛋糕,还给我做了许许多多的菜,有鱼、红焖肉,鸡翅…… 第二天大姨来了,原来是大姨记做了我的生日。所以来晚了一天。就给我又补过了一个生日,那天晚上,我爸爸领我去了一家酒店。我刚上楼,就看见了一个船舵,我用手握住它,就感觉现在就在船上,迎风破浪,在大海上航行一样,非常威风。 我在酒店里吃了锅包肉、鱼……我姐姐又给我买了一个蛋糕,就这样我过了俩个生日,逗的我哈哈大笑。 虽然那天过去了,但是记在我心里,直到永远!
我一直梦想着能像别的同学那样,把自己的生日弄得轰轰烈烈的,可是,它却平凡地过去了,但,我却长大了一岁。
晚上,婆婆煮的是长寿面,我见了,心里十分不好受,心想:难道你们忘了我的生日了吗?为什么,不给我把生日过得轰轰烈烈就算了,连个蛋糕都不买,甚至一句祝福都没有。我紧咬着牙,一句话都没说随便扒了几口,就回到自己房间去了,这时,婆婆走过来,对我说:“过生日不可以吃剩饭的!”我钻进被窝说:“我不想吃!”“孙子,不是我们不买蛋糕给你吃,但吃长寿面是中华民族的习俗,以前总是买蛋糕给你吃,况且这是人家外国人流传到我们中国的方式,今天,也该换我们自己的方式呀!”“可是,你们为什么一句话都不祝福我?”“你长大了一岁,是个小伙子了。再说这种话,没有意义了。”我听了,很高兴,因为我长大了,是个小伙子了,以前,我在家人心中一直是个顽皮的小孩,可今天,他们居然把我看成一个懂事的小伙子。
生日与长大,也许,我的生日并不轰轰烈烈,但我长大了,这是生日送给我的最好的礼物。