元宵节的作文500字
元宵节是一大家子在一起团圆的节日。在元宵节这天全家人都聚在一起吃元宵、看花灯、放烟花、看元宵晚会……
在元宵节这一天吃元宵是中国的传统,代表全家人团团圆圆,全家人聚在一起吃元宵,气氛很热闹。看,奶奶的脸上堆满了笑容,无比开心;老爸和老叔推杯换盏,喝的兴致正浓;小妹高兴地不知所措;妈妈和老婶也忘记了做饭的疲劳,沉浸在了欢乐之中;我也望着一家人那兴奋、欢乐的表情,我也开心地笑了。
大家吃完晚饭后,纷纷都出来看花灯、放烟花、炮竹、一起赏月,在大街上人很多。在大街小巷上,满是花灯,各种各样的灯聚在一起五彩缤纷的。大家赏灯的时候都纷纷拍照,留下了纪念,把一盏盏花灯耳朵特点留在了自己的照片中。
再仰天一看,天上满是烟花,各式各样、五彩缤纷的,有五颜六色合在一起的,还有紫色的、蓝色的、黄色的、红色的、绿色的……多种多样的烟花,有些人出来再远处看烟花是非常漂亮、美丽的,如果在近处看烟花又会有你不一样的景象,是非常壮观的,非常完美的。还有一些在放烟花的,“轰隆”一声一个五彩缤纷的烟花飞上了天空,“扑通”一下开了花,好像一朵花迅速地盛开,又迅速地凋谢一般。在大街上,还有许多商贩在卖东西,有卖烟花、爆竹的;有卖糖葫芦、烧烤的;还有卖各种款式灯笼的,琳琅满目令人目不暇接。人们都聚在一起,脸上都绽放着笑容。
赏完灯我们就回家了。在家里看元宵晚会,全家人坐在一起看晚会,一家人一起讨论着哪个节目精彩,哪个节目不好,还在一起聊天,聊得不亦乐乎,其乐融融。
元宵节之夜是那么地美好,那么地愉快,那么地其乐融融,全家人在一起团团圆圆的多快乐啊!