除夕的作文300字
除夕之夜,即可是我们儿童玩得最开心,最高兴,最过瘾的时候。有吃年饭;有看春节联观晚会的;有到别人家去拜年的;有......但这些活动我并不是非常喜欢。而我最喜欢观看那漂亮的礼花。
除夕之时,放礼花的人多得吓人,放礼花的品种更是多,就像那天上的星星一样,数也数不清。有的礼花像几颗流星,闲着耀眼的彩光,在乌黑的天幕上??一掠而过;有的礼花像闪亮的照明弹一样,把天空照得亮堂堂的;有的礼花像炸弹一样在天空中爆炸,发出红色的星焰......这些各种各样的礼花使我看得眼花缭乱、目不暇接。 哟!看那市政府的正在把“百凤朝阳”点着。只听“哄”的一声,一颗大焰星正冲天宇。突然,又是“哄”的一声,那颗大焰星立即分散成许多流星似的星焰。过了一会,那些流星似的火焰变成一只只金黄色的凤凰。那一群凤凰好像扇着翅膀,在天空中翩翩起舞。
嘿!最精彩的来了。那就是由财政部门放飞的“龙飞凤舞”。引线被点燃了。之后,礼花“哧”的一声飞天了。几十道焰火直冲天上。过了几秒钟,几十道焰柱变成了一只长龙,和一只拖着长长尾巴的金凤凰。长龙全身金黄。在天空中飞来飞去。凤凰也是全身金黄。拖着一条彩色的尾巴翩翩飞舞。
啊!这礼花真漂亮!我真心的希望每一年的除夕永远像礼花那样灿烂辉煌!