春节的作文600字
千盼万盼,终于把我期望已久的春节给盼来了。
大年三十的傍晚时分,我和爸爸妈妈匆匆忙忙赶到外婆家。一进家门,一股温暖的气息就扑面而来,姨妈、哥哥等等的亲戚都到了,就差我们一家,大家一见面就互相问候,亲亲热热的交谈。很快,大家就围着桌子坐了下来,桌子上是满满的一大桌子菜,桌子周围是满满的一大圈人,大家有说有笑,边吃边谈,真的是热热闹闹,温馨至极。
晚饭一吃完,我和哥哥就迫不及待地跑了出去,把外公给我们买的烟花都搬了出来,我们从小小的“旋转飞碟”开始,导火索一点燃,它就像一个小型的飞行器一样,边喷射着金色的火花边旋转着飞上了天空;接着我们点燃的是稍大一点的“孔雀开屏”,因为这个稍大一些,就由哥哥来点燃,一点着导火索,老哥就快速地退回到安全地带,顾名思义,金色的火花喷射出来的形状就像孔雀开屏一样,先是金色,然后是五颜六色,再到后面的五光十色,而且是有层次的越来越高,直到最后的绚烂无比,真是美极了;接着外公又和我们合作,点燃了两个大个的烟花,这两个大家伙由外公亲自点燃,我们都早早地就找好了安全的地方而且视线比较清晰的地方观看,当导火索燃尽后,一支一支的烟花接连不断地从礼花箱子里响着震耳欲聋的爆炸声向夜空中急射而出,然后在漆黑的夜空中再爆炸成五彩缤纷的绚丽火花,形状各异,色彩纷呈。我们兴奋得又蹦又跳,开心快乐无比。
放完烟花回到家里,一年一度的春晚已经开始了,只见朱军、李思思、董卿和张国立四位主持人,身穿节日的盛装闪亮登场。今年的节目个个精彩,尤其是十几个小朋友表演的舞蹈《小马腾飞》在欢快而节奏强烈的音乐声中,数十个小朋友扮演成活泼可爱的小马,在舞台上尽情舞动,几“匹”领头的“小马”还上演了滑跪、托马斯前旋、大风车等高难度的街舞动作,小朋友们表演结束时,就连董卿都连声夸赞小朋友们“好萌啊”。
春晚上的节目都无比精彩,真的是“台上三分钟,台下十年功”啊。
快乐的时光总是短暂的,在一曲《难忘今宵》的歌声中,20xx年的春晚结束了,我又开始期盼明年的到来。