六一儿童节的作文200字
每年六一儿童节,我都会收到许多礼物。但去年的儿童节,我收到了一份非同一般的礼物。
那天,妈妈没有像以前一样拿出什么玩具、书本。她郑重地对我说:“宝贝,我和爸爸商量了下,决定从今天起,你自己的钱自己保管,其中包括外公外婆给你的零花钱。但是有一个条件,不能乱花,不然妈妈会收回你的使用权。”
有钱了!我简直不相信自己的耳朵,半信半疑,不可思议地望着妈妈:“为什么?”妈妈一本正经地说:“小孩子也需要钱的,妈妈只想让你知道,只有花自己的钱才有尊严!”妈妈的话,我听不懂,当时我只有一个欣喜若狂的念头:从今天起,我有“小金库”啦!
起初我的“小金库”空荡荡的,只有一些一元的,五角的硬币,都是从老爸老妈那里打工赚来的,后来,我得到乒乓球比赛的奖金,“小金库”慢慢满了一点。我开始用自己的钱订报刊,买文具,感觉非常骄傲。
我不仅没有乱花钱,反而体会到了赚钱的辛苦。妈妈是对的,小孩子也需要有一点点自己的钱,这是我收到的最棒的礼物!