除夕晚上,我们兴奋不已地在室外放烟花,我们几个小伙伴都想玩个通宵,可是,爸爸妈妈怎么也不答应我!
除夕晚上,全中国的人们都在放烟花,庆祝新年的到来。
爸爸也去店里买了145元的烟花哦!那些烟花外表美观,让人猜想到燃放后的千奇百怪,我当时就想把它燃放起来,但爸爸说要等除夕晚上才可以燃放,我也舍不得放,一旦燃放了,除夕晚上我只能干瞪眼,看别人欢天喜地燃放了。好不容易盼到除夕夜,吃过年夜饭,爸爸就把烟花抱到室外燃放起来,这些烟花实在太好看了,有大红伞,大红伞俗称降落伞,它一爆炸就在天上闪一道光,然后我们就看见了一个又红又大的降落伞从天而降。放完了烟花,我又拿出大火炬点燃起来,大火炬里冒出了五颜六色的火花,在我奔跑的过程中,围观的人们都在议论纷纷,开始我以为别人在说我的坏话,后来我一问,才知道大家都在夸奖我放得技术高呢!当时,我的心里像吃了蜜一样甜。玩完了大火柜,我又玩起了烟火棒,伴着烟火棒的响声,我禁不住扭起了腰,跳起了自编的舞蹈。妈妈说:“你的舞姿比烟花更美。”我一听,心里更是美滋滋的。
啊!除夕夜晚的烟花真美丽,我喜欢!