难忘的中秋节作文300字
今天晚上,是一年一度的中秋节。
吃完了晚饭,我们一家人坐在院子赏月,月亮的光辉就像一匹银色的薄纱,覆盖在大地上;仔细看月亮,像一面白玉盘,我想到了李白的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?蟾蜍蚀圆影,大明夜已残。羿昔落九乌,天人清且安。阴精此沦惑,去去不足观。忧来其如何?凄怆摧心肝。”月亮好像看透了我的心思,害羞地躲进了云层。也许是闲的发闷,过了一会儿,又从云层里钻了出来。“吃月饼了!”随着妈妈的叫声,我的遐想被打断了,我来到桌子前。“哇!”桌子上放着各种各样的月饼,有火腿味的,有莲蓉味的,还有牛肉和叉烧味的……令人目不暇接。我从“饼山”中拿了一个芒果味的月饼,小心翼翼地把包装纸撕开,月饼露出了它的“真面目”,黄色的表皮上写着一个“福”字,四周还有花纹点缀,闻一闻,一股香气扑鼻而来,让人迫不及待地想吃上一口。我使劲地咬了一大口,尝了尝,真是又香又脆,还微微带点芒果的味道,让人回味无穷。头一回碰到这么好吃的月饼,我三下五除二地把月饼一扫而光。吃完月饼后,我还意犹未尽地说:“真好吃啊!”把大家逗得哈哈大笑。
这真是一次令人难以忘怀的中秋节呀!