你听,脚步声轻盈,丝丝屡屡。
清晨,习惯喝白开水,倒了一杯,忘记了喝,于是又到了一杯,感到,空虚。桌子上的字迹,清晰的笔记,电视机嗡嗡的响声,昆虫停止了歌唱。还在上演着,上演着。这是我吧——虚伪的人。什么时候,不再伪装快乐的外表,装傻,装笑,我的天份吧,我真是个天才。无聊的等待着期望的帖子回复,刷新,无用。再刷新,空白的。蔓延着,泪。那一天,整个人都空白了,就是生日的那天哪,一个人上网,还在傻傻地等待,嗯,是会来的,生日的祝福,但消息箱里还是萧条的。
何时开始,我要自己振作,换个地方,我去了百变小樱的贴吧,于是,我起了个名字叫少爷,要做个男孩子!可是,却不受欢迎,不友好的。想念,当初的日子,那样快乐,不希望被遗忘,那段时间,我消失了,也迷失了我,冷漠,古怪蔓延了我的血液,我自己封闭起自己,禁止上网,学习。也是后来,我才知道,她们发生了多大的变化,雪梨从吧主的位置下课了——或者说被赶走了。想她。
晚上,同路人和我去看电影——火影忍者。也是使我走出了那个孤独的境界吧,学着做鸣人吧,我,挣扎着,恐慌着。鸣人,与我多么相近……我喜欢火影,这是女子所不喜欢的动画,可我却喜欢,喜欢里面的人。是的,我是怪人,喜欢绿色的太阳,红色的鲜花……
周末,晚上,又打开了落满灰尘的网,上了那个熟悉的名词贴吧,自己的心却苏醒了,认识了她——与我同喜欢火影的小Z,她,很纯真,很美丽,像春水一样温暖,夏雨一样爽朗,秋风一般精神,冬雪一般晶莹。喜欢她。
那脚步,双双对对——走向哪里——未来。