小学生春天作文400字
盼望着,等待着,春天终于探了探头,我看见了,心里一阵欢喜,终于迎来了温暖。
从小到大我一直喜欢春天,喜欢春天的味道,喜欢春天的生气。每当看到沉睡了一冬的枝头变绿了,我会从心底里感到开心。在我的心里春天就是希望,是开始,春天里的我,斗志昂扬,热情饱满。
不说这是一种心境,是春天救起了我冬眠沉睡的心。过两天枝头就会变绿了,鸟儿也多了,我幻想着,一定要在一个风和日丽的日子里,出去游玩,拍照,记住这幸福的时光。我会拍刚露头的小草,将要开放的小花,天空里的风筝,可爱的笑脸,解冻的小溪,所有春天里的一切。
透过办公室的窗子,看着外面的景色,每时每刻都想出去转转,明知道这样是不对的,可是春天里这颗不安分的心,再也收敛不住。
想起了自己的家乡,这两年一直在外边,错过了家乡的很多个春天。鸟儿肯定早已经在枝头叽叽喳喳的叫了,河边的枯草肯定已经泛绿了,河里的鱼儿已经成群结队的游来游去了,人们已经开始一年的播种,劳作了吧。这一切是那么的美好,而所有的一切都发生在春天里,万物复苏,新的开始。
春天的心情,美好的心情,用心去感受这一切吧,一定会有不一样的惊喜!