找春天作文300字
春天来了,大地一片绿色。春天是五颜六色的,让我们一起去寻找春天的足迹吧。
星期天,我和好朋友一起去寻找春天。
我们在公园里寻找。我找啊找啊。突然,我低头看见脚下的小草,小草变绿了。“我找到了!春天在小草里!”“我也找到了!快来看!春天在花朵上!”我的朋友喊。花开了,是春姑娘在里面。花儿红红的,绿绿的,真是好看。
我们找啊找啊,又找到了。春天在柳枝上。柳树发芽了。柳枝像姑娘的长发,在春风中飘洒。
我们到处找。最后找得累了,我躺在草地上睡着了。我做了个梦,梦见春姑娘对我说:“你认真的找我,而我到处都是,只要你认真观察,就一定能发现我。你看现在是春天,别人都很忙,勤劳的人们让我开心。你这样做虽然也让我开心,但是你们却浪费了美好的时光。这个时间,应该认真学习,长大才能成为有用的人才。你一定要努力呀!”我醒来一看,原来是个梦。
我明白了:春天就在人们的眼睛里。就在我们的梦想里。我会努力的追求我的梦想的。