教师节的作文400字
9月10日,教师节,无论是谁,都不应忘记,在浓得化不开的秋意中酝酿着这个充满思念与感激的节日;每年的这个时候,寄托着无限师恩的情绪弥漫在空气中,更多的人想到了校园,想到了讲台……平凡中流露着伟大,让我们按耐不住去敬慕去怀念:过去的,现在的,将来的,每一位教师都应该享受崇敬和祝福。
岁月无痕,由近至远;人生有迹,点滴相连。从童年到青年,从青年到暮年,人的一生之所以绚丽温暖,是因为许多人、许多事给了我们底蕴,给了我们光泽,给了我们色彩,给了我们力量,给了我们勇敢……是父母给了我们生命,是家人给了我们亲情,是朋友给了我们友谊;是不幸给了我们成熟,是挫折给了我们坚定,是苦难给了我们刚毅,是逆境给了我们成功。但在这一切当中,有一种色彩是底色,有一种力量是支撑,这就是老师的传道、授业,是老师的教诲、叮咛,是老师的批评、怒斥,是老师的呵护、引航!
大爱无言,真爱无怨。是老师的白发告诉了我们爱是春晖融雪,爱是雪中送炭;爱是沙漠绿洲,爱是生命之源;是老师的背影告诉了我们爱是一种给予,爱是一种奉献。老师默默无言,不求回报,任凭粉尘染白发,任凭讲台留身影,师者如故,一年又一年,一代又一代。
在马上来临的金秋时节,让我们一起怀念,一起感谢,一起祝福,道一声:老师,您辛苦了……