重阳节的作文300字
我今年快九岁了,差不多和爷爷奶奶一起过了五、六个重阳节,令我最难忘的一次是我第一次过的重阳节。
那天到了幼儿园,老师问:“今天是什么节日呀,小朋友”同学们齐声说:“农历九月初九,重阳节,爷爷奶奶的节日。”老师说:“小朋友们真棒!”然后给我们讲了重阳节的习俗:登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕……下午3点多左右,爸爸把爷爷送到了幼儿园,参加“我和爷爷奶奶一起过重阳节”活动,老师宣布了活动流程:给爷爷奶奶捶背敲腿;给爷爷奶奶表演节目;给爷爷奶奶送重阳糕。我给爷爷捶背时,心里美滋滋的,锤好了背,又给爷爷非常柔和地敲腿。
当老师说表演节目时,我们班23个小朋友一起唱:“爷爷年纪大呀,嘴里缺了牙,我给爷爷倒杯茶呀,爷爷笑哈哈。奶奶年纪大呀,头发白花花,我给奶奶端凳子呀,奶奶笑哈哈。爸爸和妈妈呀,齐声把我夸,尊敬老人有礼貌呀,是个好娃娃。”唱好了儿歌,为爷爷奶奶送重阳糕,我也好想吃糕,而我却咽了咽口水,双手送给爷爷说:“给您吃”。过了一会儿,老师说:“拍照了,拍照了”。我们像一群出笼的小鸟依偎在各自的爷爷奶奶的身边,只听老师“咔嚓”“咔嚓”拍个不停。
那天,爷爷很快乐,我也很快乐!直到今天,我还记忆犹新。