小学的小作文700字
春天来到了,春暖花开,有这样一个上午,天空中传来了阵阵地雷声,乌云密布,看样子马上就要下雨了,勇气作文。在小溪旁生长着许多五颜六色的花朵,花丛中飞舞着许多蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓它们在快乐地做着游戏,还有绿油油的小草展示着盎然的生机。有一棵孤独的小树苗生和在那里。
这天,风伯伯来到这里看到这棵小树苗,它用狂妄地语气说:“小朋友,你今年几岁,看样子你的年龄很小,我要从这里经过,你快点给我让开,不然,我会给你点颜色的。”小树苗说:“你要从这里经过可以,但让我离开,是不可能的,你有什么绝招就使出来吧!”这话激怒了风伯伯,他说:“看样子你的胆子不小呀,看我怎样把你吹倒。”说完他深吸一口气,鼓足了两腮,瞪着眼睛,双手握拳,使足了全身的力气,闭上眼睛使劲一吹,这风实在是太大了,地上的小草被吹得倒向了一边,花丛中的蝴蝶、蜜蜂都被吹得无影无踪了,瞬那时,飞沙走石,都无法睁开眼睛,你在看那棵小树也被吹弯了腰,他不得不用一只手扶着腰,另一只手阻挡着吹过来的气流,可就是这样,他的叶子也被吹落了一些,还有一些细枝条也被折断,小树苗咬着牙忍着疼痛,他认为只要坚持住,在大的困难也能挺过去的。风伯伯问他:“怎么样,孩子你知道我的厉害了吧!怕了没有,还有比这还厉害的呢!”小树苗用十分自信的口气说:“我是不会认输的,我的根深深扎在泥土里,是不会那么容量让你给吹倒的,再说,我做任何事都不会半途而废的,我会坚持到最后的一分一秒,你来吧,继续吧!”风伯伯听到这时乐了,用和蔼的口气说:“孩子这场比赛你赢了。”小树苗用疑惑的眼神望着风伯伯,风伯伯知道小树苗没弄明白,就解释给他听:“孩子,其实我是在考验你的耐性和勇气,因为你要长成一棵苍天大树,要经历无数的风霜雨打,遇到的困难会很多,做事不会一帆风顺的,但你抱着做事不放弃的精神这是最好的,祝你早日长成一棵苍天大树,为社会造福。”说完风伯伯就飞走了,小树苗这才恍然大悟。
同学们,你们都听懂我讲的这个故事了吗?我们在成长的道路上也应该向小树苗学习,只有这样,我们才能做好每一件事,长大后才能为我们的祖和社会贡献一份力量。