除夕的作文300字
今天是2月6日,又到了一年一度的除夕。家家户户的厨房间里都飘出了阵阵香味,人们正在为丰富的年夜饭做准备。下午四点一过,路上的行人已经渐渐少了起来。一些商店都关门了。人们都赶着回家与家人团聚。
我和爸爸妈妈、爷爷奶奶围坐在一起,一边喝着可口的饮料,一边吃着热腾腾的菜,说说笑笑,真快乐!吃过晚饭,我又收到了爷爷奶奶、爸爸妈妈给我的压岁包,我的心里乐滋滋的。这时,爸爸说:“放礼花了!”我兴高采烈地帮爸爸拿礼花。到了楼下,我们找了一片空地。我们把爆竹、鞭炮一字排开。爸爸把地上的爆竹、鞭炮点燃,刹那之间,爆竹、鞭炮一同响起。
我连忙捂住耳朵。一会儿爆竹、鞭炮都放完了。爸爸又点燃了烟花,烟花到了空中散开,又像降落伞一样落下来,五颜六色,漂亮极了!这时候,小区的许多地方都放起了烟花爆竹,空中像一个美丽的大花园,人们的欢声笑语和爆竹声交织在一起,我们小孩子手拿着小烟花挥舞着,和大人们一起分享喜悦。人们用各种各样的方式来庆祝,期盼给明年带来好运。新春正踏着轻轻的脚步向我们走来……
年年要过新年,对于我们成年人来说喜悦已经不多了,甚至有些心烦,然而,对于一个孩子来说,还是有许多的快乐、兴奋。
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏--做美食说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演只听"嗖--"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上整个场面都楚楚动人每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊......"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了.
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人--王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符."
除夕之夜真愉快啊!!