重阳节的作文700字
说起中国的传统节日,那可真是顺口就来:春节,元宵节,中秋节,重阳节……数不胜数。我也与这些传统节日之间都发生过一些故事,第一次包饺子,大扫除……可现在回想起来,印象最深的就属重阳节的那次登翠枫山。
俗话说:“九九登高”正值重阳佳节,我和妈妈也决定去登翠枫山,也趁着去赏赏枫叶,翠枫山的枫叶可是很有名的。
早晨八点,我们就来到了山脚下。清晨,天气较凉,太阳也刚露脸不久。第一抹晨光抚摸在翠枫山的面颊上。往前瞧,路非常平坦,远没有我想象的那般怪石嶙峋,奇岖危险。哼哼,大名鼎鼎的翠枫山就这点能耐啊。我信步向前走去,仿佛这不是来爬一座高大的山,只是来散散步而已。
山路两旁,枫叶又多又杂,但每一片都可以称作是叶中精品,金黄的颜色,却不是普通落叶那般毫无生机,它们虽然已经面临着死亡,消失,可依然在用尽自己身上的每一个细胞,散发自己最后的光彩。我和妈妈看着,说着这些秋天的精灵,时不时得捡两片欣赏。清爽的山风拂面,惬意极了。
向前走着,突觉得山坡逐渐增多,道路也不像之前那样一马平川,越往前走,路就越窄,石头就越多,台阶也挑不出一个完整的,大多都是缺个边,少个角的,有的干脆给你放块石头得了。叶子也不像那样金黄,可爱了。变得狰狞,衰老,黑褐色的。这时,山风突然刮起来,他似乎是一匹桀骜不驯的野马,在山中跑着,呼啸着,肆意的撒野,把尘土扬的满世界都是。日光也渐渐变得强烈,毒辣。似乎是体力快要耗尽了,我没站稳,差点一个趔趄栽倒下去。辛亏抓住了旁边的一根树干,可手却被生生的划破了,好疼啊。我忍着没让泪水溢出来。妈妈看到我有这种放弃的念头,就鼓励我说:“不要因为遇到困难就止步不前,这样你永远征服不了它,而只能让它驾驭你,山顶就在前面,在使把劲,就胜利了,好吗?”让一座山驾驭我?笑话!我点点头,继续往前走,刚刚还像灌了铅似的腿,现在却变的轻盈无比,也顾不上手的疼痛,终点慢慢离我近了……
到山顶了,这里的景致还真不错,薄雾围绕着它,山风迎面扑来。清爽极了。我真为刚才的坚持而感到骄傲。
感谢你,重阳节,是你让我有了这次独特的经历;感谢你,翠枫山,是你让我懂得了,坚持就是胜利。