我的爱情作文
爱情是什么?是一种可以令海洋枯竭,令大地破碎,令天空倒塌的神圣力量吗?不,不是。爱情只是人与人之间的一种朴素的感情。但是正因为这种朴素的感情,才让这个世界变得更美好。
其实爱情就是相守。在遇到困难时,两人要相守,给予对方以支持。成功是一起分享喜悦,失败是,相互给予以鼓励,而不是在拥有它时,无视它的存在,只有在失去时,才后悔莫及。一起快乐,一起悲伤,一起分享,一起负担。就这样天长地久,海枯石烂地在一起,没有任何东西可以把他们分开。
其实爱情就是相互尊重。爱一个人,就要尊重她,为她着想,而不是以自己为中心,向她索取,向她撒娇。尊重她,让她有自己的空间和时间,让她可以有全身的精力投入到她自己喜欢的事情中去。不要束缚她的发展,其实适当地放手也是一种不错的选择。在彼此相处的时光里互相帮助,互相支持,同甘共苦。正因为如此,爱情才经受得住现实的磨难与摧残。
其实爱情就是需要忠诚。何为忠诚,其实是对自己所爱之人一种必备之物。没有忠诚,也就不会有爱情的存在了。就例如每天出门,告知对方今天去干什么,这也是一种对对方忠诚。忠诚就是把自己的起全身的投入到对方中。这既是一种对自己的爱的一种见证,也是一种对爱的负责。忠诚于对方,忠诚于自己。所以忠诚也是爱情必不可少的东西。
爱情虽然是美好的,但它不是属于每个年龄段的人。就例如早恋,它就似一朵不结果实的花朵。
曾有一则这样的报道,“北京某中学八年级的古某,李某。一男一女牵着手走进教室,碰巧被老师撞见,随后被老师带入了办公室,遭到了老师的批评,老师认为两人还小,不应该有恋爱的行为。当天,这两名同学便离开了学校,在铁路上相互卧轨自杀。”报道中两个年纪轻轻的少男少女,正是出于这豆蔻年华的时期,可惜就这样走了,他们的父母有多么伤心呀。所以说,爱情对于这个年龄段的孩子,就犹如毒药,父母应该严加教育。
爱情是永恒的,需要时间的磨炼。就像酒一样,越是久远,越是香醇。